500 جرام عجينة كنافة + 1/4 كوب سكر سنترافيش + فانيليا + كوب سمن أو زبد مذاب + مكسرات على حسب الرغبة + سيرب جاهز بارد + كيس بلاستيك ومج أو فنجان
طريقة التحضير :
1. افرمي عجينة الكنافة فرماً ناعماً , وأضيفي إليها السكر والفانيليا واخلطي .
2. اسكبي السمن أو الزبدة فوق العجينة واخلطي .
3. ضعي ملعقة من السمن + 2 ملعقة من السيرب البارد على الحشوة وقلبيها جيداً .
4. ضعي الكيس داخل الفنجان وضعي كمية من الكنافة واضغطي جيداً بحيث تغطي جوانب الفنجان .
5. ضعي حشوة المكسرات , ثم أضيفي كمية أخرى من الكنافة مع الضغط .
6. ترص وحدات الكنافة في صينية أو قالب مناسب مدهون بمادة دهنية .
7. تدهن وحدات الكنافة من كل الجوانب بالسمن .
8. أدخلي القوالب إلى فرن محمّى على 180 درجة مئوية من تحت لـ7 دقائق أو حتى يحمر وجهها , ويمكن تشغيل الشواية مدة دقيقة كي يحمر الوجه .
9. أخرجي القوالب من الفرن واسكبي فوراً عليها القطر أو السيرب البارد , وجملي سطحها بالمكسرات .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق