الخميس، 24 فبراير 2022

تخزين البسلة وحفظها بالفريزر! 🌿 ll

تخزين البسلة وحفظها بالفريزر! 🌿 

من المعروف عن البسلة أو البازلاء أنها من الخضروات الموسمية , بمعنى أنها لا تكون متوفرة طول العام .

يقبل على تناول البازلاء الجميع من مختلف الأعمار والفئات ؛ لما تحتويه من فيتامينات وقيمة غذائية عالية بالإضافة إلى طعمها المستساغ والمحبب من الجميع .

تدخل البسلة في إعداد الكثير من الأطباق الشهية ؛ فتطبخ بالصلصة واللحم والجزر ( من الأطباق الشهية والمعتادة عند المصريين ) .

وتدخل كذلك في أطباق أخري ، مثل : شوربة الخضار , الأرز بالخضار , المكرونة بالخضار , التورلي , وغيرها الكثير ..

لذا , نحرص دائماً أثناء موسم البازلاء على تخزينها ، بحيث تكون متوفرة لدينا طول العام .

* نصائح عند شراء البسلة بغرض التخزين :

1. يُفضل شراء البسلة في منتصف الموسم , وحيث تتوفر البسلة في موسم الشتاء .

2. نحرص على انتقاء الثمرة الجيدة من البازلاء ؛ بحيث تكون ممتلئة غير فارغة , وتكون طازجة غير ذابلة .

3. ننتقي الثمرة السليمة الخالية من العطب ومن الحشرات .

 * طريقة التحضير :

1. نقوم أولاً بتفصيص البسلة , ونزع الغلاف الخارجي عنها .

2. نتأكد من كون حبوب البسلة المفرطة سليمة وخالية من أي عطب .

3. نقوم بتقشير الجزر وتقطيعه مكعبات صغيرة في نفس حجم البسلة , ( وهذا الإجراء اختياري لمن يرغب في تخزين البسلة مع الجزر ) .

4. تُغسل البسلة جيداً تحت الماء الجاري , ونتأكد من التخلص من كل الأتربة والعوالق الموجودة بها .

5. توضع في مصفاة ؛ حتى تجف , ونتخلص تماماً من الماء الزائد .

6. في الأكياس المخصصة لحفظ الأطعمة بالفريزر نقوم بتعبئة البسلة , ونقوم بتفريغ الهواء من الأكياس .

7. توضع في الفريزر لحين الاستخدام . 





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

انطلق في عالم الكروشيه: تعلم عقدة البداية كالمحترفين

  انطلق في عالم الكروشيه: تعلم عقدة البداية كالمحترفين عقدة البداية في الكروشيه شرح مبسط خطوة بخطوة للمبتدئين ➰ هل أنت مستعد لبدء الكروشيه؟ ...