تخزين البسلة وحفظها بالفريزر! 🌿
من المعروف عن البسلة أو البازلاء أنها من الخضروات الموسمية , بمعنى أنها لا تكون متوفرة طول العام .
يقبل على تناول البازلاء الجميع من مختلف الأعمار والفئات ؛ لما تحتويه من فيتامينات وقيمة غذائية عالية بالإضافة إلى طعمها المستساغ والمحبب من الجميع .
تدخل البسلة في إعداد الكثير من الأطباق الشهية ؛ فتطبخ بالصلصة واللحم والجزر ( من الأطباق الشهية والمعتادة عند المصريين ) .
وتدخل كذلك في أطباق أخري ، مثل : شوربة الخضار , الأرز بالخضار , المكرونة بالخضار , التورلي , وغيرها الكثير ..
لذا , نحرص دائماً أثناء موسم البازلاء على تخزينها ، بحيث تكون متوفرة لدينا طول العام .
* نصائح عند شراء البسلة بغرض التخزين :
1. يُفضل شراء البسلة في منتصف الموسم , وحيث تتوفر البسلة في موسم الشتاء .
2. نحرص على انتقاء الثمرة الجيدة من البازلاء ؛ بحيث تكون ممتلئة غير فارغة , وتكون طازجة غير ذابلة .
3. ننتقي الثمرة السليمة الخالية من العطب ومن الحشرات .
* طريقة التحضير :
1. نقوم أولاً بتفصيص البسلة , ونزع الغلاف الخارجي عنها .
2. نتأكد من كون حبوب البسلة المفرطة سليمة وخالية من أي عطب .
3. نقوم بتقشير الجزر وتقطيعه مكعبات صغيرة في نفس حجم البسلة , ( وهذا الإجراء اختياري لمن يرغب في تخزين البسلة مع الجزر ) .
4. تُغسل البسلة جيداً تحت الماء الجاري , ونتأكد من التخلص من كل الأتربة والعوالق الموجودة بها .
5. توضع في مصفاة ؛ حتى تجف , ونتخلص تماماً من الماء الزائد .
6. في الأكياس المخصصة لحفظ الأطعمة بالفريزر نقوم بتعبئة البسلة , ونقوم بتفريغ الهواء من الأكياس .
7. توضع في الفريزر لحين الاستخدام .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق