مهلبية قرع العسل
المكونات :
750 جرام قرع عسل مقشر ومقطع لمكعبات متوسطة الحجم + 3 كوب كبير لبن + 3 كوب صغير سكر + 5 ملاعق كبيرة من النشا + 1/2 كوب جوز هند مبشور + رشة فانيليا
الطريقة :
1. في وعاء الطبخ نضع مكعبات قرع العسل وعليها السكر ونتركها دون أي إضافات أخرى .
2. نغطي الوعاء ونتركه جانباً مدة 1/2 ساعة حتى تظهر عصارة قرع العسل .
3. نرفع الوعاء على نار هادئة مدة 1/4 ساعة تقريباً حتى ينضج قرع العسل تماماً .
4. نطفئ النار ونترك قرع العسل يهدأ من الحرارة الزائدة , ثم أخفقه بالهاند بليندر أو حتى في الخلاط .
5. بعد الهرس والخفق نرفع قرع العسل على النار مرة أخرى , كي نضيف باقي المكونات .
6. عندما يغلى قرع العسل المهروس أضيف مقدار اللبن مع ترك 1/4 كوب تقريباً لأذيب فيهم النشا .
7. نضيف جوز الهند حتى ينضج مع اللبن مع ترك القليل منه لتزيين الأطباق .
8. نحلّ النشا في قليل من اللبن , وبعد أن تغلي المكونات وتنضج تماماً نضيف النشا والفانيليا .
9. نقلب النشا مع باقي المكونات حتى نحصل على القوام المطلوب .
10. نتركه يهدأ قليلاً , ثم نصبه قي أطباق التقديم ونجمله بجوز الهند وأي مكسرات متوفرة وبالهنا والشفا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق