بط محشي بالبصل 🍗 مع رز بسمتي بالخلطة 🍛 وصفة جميلة تنفع للعزومات والمناسبات
المقادير :
مقادير البطة :
بطة مغسولة جيداً + بصلة كبيرة مبشورة + توابل الحشوة (ملح + فلفل + زعتر + بهار فراخ) + ماء لسلق البطة + بصلة متوسطة + توابل المرقة (ملح + فلفل + ورق لورا + حبهان + مستكى + توم باودر + بصل باودر + زعتر ) + زيت نباتي
مقادير الأرز :
3 كوب أرز بسمتي منقوع نصف ساعة + بصلة مفرومة +3 م ك سكر + توابل الأرز ( ملح + فلفل + حبهان + ورق لاورا + عود قرفة خشب ) + ملعقة كبيرة صلصة + زيت وسمنة + مرق البط للتسوية + زبيب ومكسرات .
طريقة التحضير:
لتحضير البطة:
1. نشوح البصل بقليل من الزيت حتى يذبل .
2. نضع عليه التوابل ونقلب الجميع ثم نرفعه من على النار ونتركه يبرد .
3. نحشي البطة من عند الرقبة ومن البطن بالبصل ونغلق البطن والرقبة بخلة أو نخيطهم .
4. نغلي الماء , ثم نضع البطة مع البصلة المفرومة ومجموعة التوابل , ونتركها تنضج .
لتحضير الأرز :
1. نضع السكر على نار متوسطة ونتركه ليتحول إلى كراميل وننتبه ما يغمق لونه .
2. نضع عليه كوب مرقة ( من مرقة البط ) ونرفعه من على النار .
3. نشوح البصل في زيت وسمنة.
4. نضع التوابل وملعقة الصلصة ونقلب جيداً .
5. نضع عليه الأرز المنقوع والمصفى.
6. نضع الكراميل ومرقة ساخنة من (مرقة البط ) ونتركه ليغلي .
7. نخفض النار ونتركه لينضج .
8. يقدم وعليه المكسرات المتوفرة .
9. ندهن البطة المسلوقة بالصلصة ونحمرها بالفرن وتوضع على الأرز .
وبالهنا والشفا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق