رز بلبن طبقات مع مهلبية قمر الدين! Rice pudding and Kamar El Din pudding
المكونات
مقادير الأرز باللبن :
2 لتر لبن + 2 كوب أرز مصري + 2 كوب سكر أو حسب الرغبة + 1 كيس كريم شانتيه + ملعقة نشا + فانيليا + 2 ملعقة ماء زهر + 3 فصوص من المستكى + ملعقة كبيرة من السمن .
مقادير مهلبية قمر الدين:
1. لفة قمر الدين مذابة فى ليتر ماء
2 . سكر حسب الرغبة + 3 ملاعق نشا + ملعقة ماء زهر
طريقة التحضير
1. لعمل اﻻرز بلبن : نضع الأرز مع 1/٢ لتر من الماء على نار هادئة حتى يتشرب الأرز كمية الماء .
2. نضيف اللبن ، ويترك مدة ساعة على نار هادئة حتى ينضج الأرز ويتشرب طعم اللبن .
3. نضيف السكر والكريم شانتيه وباقي المنكهات .
4. نذيب ملعقة النشا في نصف كوب من الحليب البارد أو الماء ونضيفه على الأرز باللبن
5. نذيب فصوص المستكى في ملعقة كبيرة من السمن البلدي ونضيفها على الأرز باللبن .
6. نقلب جيدا وعندما يسمك القوام وتندمج المكونات نطفى ، ثم نصبه فى أكواب حتى المنتصف .
7. بعد أن يبرد نضعه فى الثلاجة .
8. لعمل قمر الدين: نضعه على النار , وعند الغليان نضيف السكر والنشا المذاب ويرفع من على النار.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق