شوربة عدس بالشوفان بأسهل طريقة للمبتدئين , فتة عدس بالشكمبة جميلة جداً , Lentil soup
المكونات :
250 جرام عدس أصفر + لتر مرق + 3 بصلات + راس توم + حبة جزر + حبة بطاطس + حبة طماطم + 1/2 كوب شوفان + حزمة كرفس أو بقدونس + سمنة وزيت + توابل ( ملح + فلفل + كمون + كسبرة + كركم )
الطريقة :
1. نقوم بتنقية العدس وغسله جيداً .
2. نغطيه بالماء ونرفعه على النار , وننزع الريم كلما تكونت .
3. نفرم بصلة ونضيفها للعدس , ونضيف الجزر مقطع برنواز , والبطاطس مقطعة برنواز , وحبة الطماطم مقطعة مكعبات صغيرة .
4. نفرم راس التوم مع مجموعة التوابل ونضع نصف الناتج مع العدس والخضروات .
5. نضيف المرق , ونهدئ النار ونترك الخضروات تنضج مع العدس .
6. بعد تمام النضج نترك العدس حتى تهدأ حرارته , ثم نخلطه بالهاند بلندر أو في الخلاط .
7. في حلة أكبر نضع السمن والزيت , ونضيف بصلتين مفرومين ونترك البصل حتى يذبل , ثم نضيف باقي التوم المفروم .
8. نضيف الشوفان ونقلبه مع البصل والتوم , ثم نضيف العدس , وأخيراً الكرفس المفروم .
9. نجهز العيش بتقطيعه وتحميصه في الفرن , ونضعه في الأطباق ونسقيه بشوربة العدس الساخنة الجميلة , وبالهنا والشفا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق