السبت، 4 يونيو 2022

شوربة عدس بالشوفان بأسهل طريقة للمبتدئين , فتة عدس بالشكمبة جميلة جداً , Lentil soup

شوربة عدس بالشوفان بأسهل طريقة للمبتدئين , فتة عدس بالشكمبة جميلة جداً , Lentil soup


شوربة عدس بالشوفان

 المكونات :

250 جرام عدس أصفر + لتر مرق + 3 بصلات + راس توم + حبة جزر + حبة بطاطس + حبة طماطم + 1/2 كوب شوفان + حزمة كرفس أو بقدونس + سمنة وزيت + توابل ( ملح + فلفل + كمون + كسبرة + كركم )

الطريقة :

1. نقوم بتنقية العدس وغسله جيداً .

2. نغطيه بالماء ونرفعه على النار , وننزع الريم كلما تكونت .

3. نفرم بصلة ونضيفها للعدس , ونضيف الجزر مقطع برنواز , والبطاطس مقطعة برنواز , وحبة الطماطم مقطعة مكعبات صغيرة .

4. نفرم راس التوم مع مجموعة التوابل ونضع نصف الناتج مع العدس والخضروات .

5. نضيف المرق , ونهدئ النار ونترك الخضروات تنضج مع العدس .

6. بعد تمام النضج نترك العدس حتى تهدأ حرارته , ثم نخلطه بالهاند بلندر أو في الخلاط .

7. في حلة أكبر نضع السمن والزيت , ونضيف بصلتين مفرومين ونترك البصل حتى يذبل , ثم نضيف باقي التوم المفروم .

8. نضيف الشوفان ونقلبه مع البصل والتوم , ثم نضيف العدس , وأخيراً الكرفس المفروم .

9. نجهز العيش بتقطيعه وتحميصه في الفرن , ونضعه في الأطباق ونسقيه بشوربة العدس الساخنة الجميلة , وبالهنا والشفا .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نبات الأيروبس , الأقحوان , الورد البلدي وطرق العناية بها

نبات الأيروبس , الأقحوان , الورد البلدي وطرق العناية بها   معلومات عن نباتات الأيروبس والأقحوان والورد البلدي والبليانتا الناري: نباتات الأي...