طريقة عمل الأرز الصيادية بالجمبري , سر الطعم من مطبخي ! - Shrimp Fried Rice Recipe
المكونات :
3 كوب أرز مصري + 3 كوب مرق سي فود أو ماء + 200 جرام جمبري مقشر + بصلة متوسطة + حبة طماطم + 3 فصوص ثوم + حزمة بقدونس + زيت ذرة أو عباد شمس + ملح وفلفل + كمون وكسبرة ناشفة .
الطريقة :
1. نضع في الحلة مقدار من الزيت , وبعد أن يسخن نضيف إليه البصلة مبشورة .
2. بعد أن تأخذ البصلة اللون البني نضيف لها وحدات الجمبري والبقدونس المفروم مع التقليب .
3. وقبل أن يذبل البقدونس نضيف عصير حبة الطماطم متبلة بالملح والفلفل والكمون والكسبرة .
4. نترك الطماطم تغلي على النار مدة 5 دقائق , ثم نضيف الأرز بعد غسله جيداً .
5. نقلب الأرز حتى يسخن تماماً ويندمج جيداً مع باقي المكونات .
6. نضيف المرق الساخن , والذي يمكن استبدال الماء الساخن به .
7. نقلب ونغطي الحلة على نار هادئة 5 دقائق , بعدها نضع الشيّاطة على نار أهدأ مدة 5 دقائق أخرى حتى تمام النضج .
8. يُقَدَّم ساخناً مع أصناف الأسماك المختلفة
وبالهنا والشفا ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق