الاثنين، 13 يونيو 2022

طريقة عمل أصابع الجلاش الحلو المحشي بالكنافة والمكسرات , فاخر من الآخر glash

طريقة عمل أصابع الجلاش الحلو المحشي بالكنافة والمكسرات , فاخر من الآخر glash


طريقة عمل أصابع الجلاش الحلو المحشي بالكنافة والمكسرات , فاخر من الآخر glash

 المكونات :

لفة جلاش + ربع كيلو كنافة + سكر + ماء + عصير ليمون + زببب + جوز هند + مكسرات مجروشة حسب الرغبة + سمن + زيت نباتي .

طريقة التحضير :

1. نرفع حلة علي النار بها 2 كوب سكر + كوب ماء ونتركهم علي النار 5 دقائق حتى الغليان .

2. نضيف عصير نصف ليمونة ويترك 5 دقائق أخري علي النار , ثم يرفع من علي النار ويترك ليبرد .

3. تقطع الكنافة قطع صغيرة , ونحمرها في طاسة عميقة مع ملعقتين من السمن وملعقة من الزيت النباتي حتى نحصل على اللون الذهبي .

طريقة عمل أصابع الجلاش الحلو المحشي بالكنافة والمكسرات , فاخر من الآخر glash

4. نضيف خلطة المكسرات والزبيب وجوز الهند على الكنافة , ونقلب حتى تندمج المكونات , ثم نرفعها من على النار .

5. نضيف ملعقتين من السيرب البارد على خليط الكنافة والمكسرات ونقلب جيداً .

6. نفرد ورقتين من الجلاش وندهنها بالسمن السايح , ونضع فيه حشوة الكنافة والمكسرات المتاحة .

طريقة عمل أصابع الجلاش الحلو المحشي بالكنافة والمكسرات , فاخر من الآخر glash

7. نلف أصابع الجلاش ونرصها بصنية مدهونة بالسمن , ونرش سمن سائح علي الوجه .

طريقة عمل أصابع الجلاش الحلو المحشي بالكنافة والمكسرات , فاخر من الآخر glash

8. وتدخل الغرن حتي يحمر تماماً , ويخرج من الفرن ويسقي بالشربات البارد وبالهنا والشفا .

طريقة عمل أصابع الجلاش الحلو المحشي بالكنافة والمكسرات , فاخر من الآخر glash



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

رز بلبن مش لبن برز من مطبخي يومياتي - ywmiiat dodo كريمي وبوش مكرمش

  رز بلبن مش لبن برز من مطبخي يومياتي - ywmiiat dodo كريمي وبوش مكرمش الأرز باللبن هو طبق حلوى شهير ومحبوب في الكثير من الثقافات، وخاصة في ا...