طريقة عمل أصابع الجلاش الحلو المحشي بالكنافة والمكسرات , فاخر من الآخر glash
المكونات :
لفة جلاش + ربع كيلو كنافة + سكر + ماء + عصير ليمون + زببب + جوز هند + مكسرات مجروشة حسب الرغبة + سمن + زيت نباتي .
طريقة التحضير :
1. نرفع حلة علي النار بها 2 كوب سكر + كوب ماء ونتركهم علي النار 5 دقائق حتى الغليان .
2. نضيف عصير نصف ليمونة ويترك 5 دقائق أخري علي النار , ثم يرفع من علي النار ويترك ليبرد .
3. تقطع الكنافة قطع صغيرة , ونحمرها في طاسة عميقة مع ملعقتين من السمن وملعقة من الزيت النباتي حتى نحصل على اللون الذهبي .
4. نضيف خلطة المكسرات والزبيب وجوز الهند على الكنافة , ونقلب حتى تندمج المكونات , ثم نرفعها من على النار .
5. نضيف ملعقتين من السيرب البارد على خليط الكنافة والمكسرات ونقلب جيداً .
6. نفرد ورقتين من الجلاش وندهنها بالسمن السايح , ونضع فيه حشوة الكنافة والمكسرات المتاحة .
7. نلف أصابع الجلاش ونرصها بصنية مدهونة بالسمن , ونرش سمن سائح علي الوجه .
8. وتدخل الغرن حتي يحمر تماماً , ويخرج من الفرن ويسقي بالشربات البارد وبالهنا والشفا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق