هل يمكن تفريز البسلة بدون سلق ؟ , كيف يتم تخزين البسله ؟ , كيف تحفظ البازلاء في الفريزر ؟ أسئلة يجيب عنها هذا الفيديو 📌🌱 تخزين البسله وحفظها بالفريزر 🌿
🍃 مقدمة ( معلومات عن البسلة ) :
من المعروف عن البسلة أو البازلاء أنها من الخضروات الموسمية , بمعنى أنها لا تكون متوفرة طول العام .
🍃 يقبل على تناول البازلاء الجميع من مختلف الأعمار والفئات ؛ لما تحتويه من فيتامينات وقيمة غذائية عالية بالإضافة إلى طعمها المستساغ والمحبب لدى الجميع .
🍃 تدخل البسلة في إعداد الكثير من الأطباق الشهية ؛ فتطبخ بالصلصة واللحم والجزر (من الأطباق الشهية والمعتادة عند المصريين).
وتدخل كذلك في أطباق أخري ، مثل : شوربة الخضار , الأرز بالخضار , المكرونة بالخضار , التورلي , وغيرها الكثير ..
لذا , نحرص دائماً أثناء موسم البازلاء على تخزينها ، بحيث تكون متوفرة لدينا طول العام .
🍃 هل تودين الحفاظ على البسلة الخضراء طازجة ولذيذة لمدة عام كامل دون الحاجة إلى سلقها؟ في هذا الفيديو، سنقدم لك طريقة سهلة وبسيطة لتخزين البسلة في الفريزر دون سلق، مع الحفاظ على لونها الأخضر الزاهي وطعمها اللذيذ.
🍃 المواد والأدوات : بازلاء خضراء طازجة + مصفاة + وعاء كبير + أكياس أو علب بلاستيكية مُحكمة الإغلاق .
🍃 الخطوات : اختيار البازلاء:
تأكدي من اختيار بازلاء خضراء طازجة، ذات لون أخضر زاهي، وخالية من العيوب. تجنبي البازلاء الذابلة أو البنية.
🍃 * نصائح عند شراء البسلة بغرض التخزين :
1. يُفضل شراء البسلة في منتصف الموسم , وحيث تتوفر البسلة في موسم الشتاء .
2. نحرص على انتقاء الثمرة الجيدة من البازلاء ؛ بحيث تكون ممتلئة غير فارغة , وتكون طازجة غير ذابلة .
3. ننتقي الثمرة السليمة الخالية من العطب ومن الحشرات .
🍃 * طريقة تحضير البسلة :
1. إزالة القرون :
نقوم أولاً بإزالة قرون البازلاء بتفصيصها , ونزع الغلاف الخارجي عنها ( يمكنك استخدام سكين حاد أو أظافرك لإزالة القرون ).
2. نتأكد من كون حبوب البسلة المفرطة سليمة وخالية من أي عطب .
3. نقوم بتقشير الجزر وتقطيعه مكعبات صغيرة في نفس حجم البسلة , ( وهذا الإجراء اختياري لمن يرغب في تخزين البسلة مع الجزر ) .
4. تُغسل البسلة جيداً تحت الماء الجاري , ونتأكد من التخلص من كل الأتربة والعوالق الموجودة بها .
5. توضع في مصفاة ؛ حتى تجف , ونتخلص تماماً من الماء الزائد .
6. تعبئة البازلاء :
في الأكياس المخصصة لحفظ الأطعمة بالفريزر أو علب بلاستيكية مُحكمة الإغلاق نقوم بتعبئة البسلة .
7. تأكدي من إخراج أكبر قدر ممكن من الهواء من الأكياس أو العلب قبل إغلاقها .
8. تجميد البازلاء:
ضعي الأكياس أو العلب في الفريزر. يمكنك تخزين البازلاء في الفريزر لمدة تصل إلى عام.
🍃 نصائح :
تأكدي من كتابة تاريخ التجميد على الأكياس أو العلب.
يمكنك تجميد البازلاء مع الجزر أو الخضار الأخرى.
🍃 الخاتمة :
بهذه الطريقة البسيطة، يمكنك تخزين البسلة الخضراء بدون سلق لمدة عام كامل والحفاظ على لونها الأخضر الزاهي وطعمها اللذيذ.
تخزين البسلة بدون سلق,طريقة تخزين البسلة بدون سلق,طريقة تفريز البسلة بالجزر,تخزين البسلة الخضراء,تفريز البسلة بدون سلق,تخزين البسله وحفظها بالفريزر,تخزين البسلة في الفريزر,حفظ البسله في الفريزر بدون سلق,طريقة تخزين البسلة والجزر,معلومات عن البسله,بسلة بالجزر,كيف يتم تخزين البسله,تخزين البازلاء,تخزين البازلاء بدون سلق,تجميد البازلاء,حفظ البازلاء,البازلاء الخضراء
#يومياتي#يوميات_دودو#يوميات#food#اكسبلور#تجهيزات#تجهيزات_رمضان#تفريزات#حفظ_البسلة#بسلة#طريقة#تخزين#تخزين_البسلة#تحضيرات#تحضير#مطبخ#نصائح#إرشادات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق