قلقاس دودو بكل تكاته 🍃 طريقة عمل قلقاس بالسلق 🍃
قلقاس بالسلق: طبق مصري أصيل بنكهة لا تُنسى! القلقاس بالسلق على أصوله: وصفة منزلية خطوة بخطوة! طريقة عمل قلقاس بالسلق 🍃 الفيديو بيوضح أسهل طريقة لعمل القلقاس بالسلق: وصفة مضمونة وناجحة! طريقة عمل القلقاس بكل تكاته وحركاته ، سر القلقاس بالسلق اللذيذ: وصفة لا تقاوم! قلقاس بالسلق: وصفة الشتاء الدافئة والمغذية! قلقاس بالسلق والكسبرة ، القلقاس الأخضر بتاع زمان على طريقة والدتي وجدتي ، قلقاس هاتاكلوا صوابعكم وراه .. ويا سلام عليه مع شوية محشي سخنين 👌😘 تعرف على طريقة عمل القلقاس بالسلق على أصوله، بخطوات سهلة ومكونات بسيطة. وصفة منزلية لذيذة ودافئة تناسب أجواء الشتاء. اكتشف سر القلقاس بالسلق اللذيذ، وكيفية تحضيره بنكهة لا تقاوم. وصفة مصرية أصيلة ستنال إعجاب جميع أفراد العائلة. تعلم كيفية تحضير القلقاس بالسلق بأسهل طريقة، وصفة مضمونة وناجحة حتى للمبتدئين. استمتع بطبق شتوي دافئ ومغذي. قلقاس بالسلق: طبق مصري تقليدي، تعرف على طريقة تحضيره الأصلية بمذاق رائع. وصفة قلقاس بالسلق، من الأكلات المصرية المشهورة، وصفة سهلة وسريعة، وكمان مغذية جداً ومفيدة.🍃 مكونات القلقاس :
كيلو قلقاس + خل وليمون +4 حزم سلق أخضر + حزمة كزبرة خضراء +7 فصوص ثوم مفرومين + مرق دجاج أو لحم + زيت + ملح وفلفل أسود🍃 طريقة عمل قلقاس بالسلق :
1. نقشر القلقاس ونقطعه مكعبات ونغسله جيداً بعد تقشيره . 2. نعيد غسله بالخل والليمون حتى نتخلص تمامًا من المادة المخاطية الموجودة فيه , ثم نغسله مجدداً بالماء ونتركه جانباً . 3. نقطع ورق السلق بعد تنظيفه ونتخلص من العيدان ، ونغسله جيداً بالماء الجاري ونضعه في المصفاة حتى يجف . 4. ننظف الكسبرة الخضرة ونغسلها بالماء الجاري وننقعها في الماء والخل , ثم نصفيها أيضاً من الماء الزائد . 5. في الكبة نفرم الكسبرة الخضرة مع التوم والتوابل , ويمكن إضافة القليل من المرق لتسهيل عملية الفرم . 6. وفي الحلة نضع القلقاس مع المرق على النار ونصفي عليه السائل الناتج مع فرم الكسبرة مع التوم . 7. في طاسة جافة على النار نضع زيت الذرة ونقوم بتشويح أوراق السلق فيه ونقلبه حتى يذبل تماماً , ثم نضيف إليه ما تبقى من الكسبرة والتوم المفرومين . 8. نقلب جيداً حتى يحمر السلق مع الكسبرة والتوم . 9. نترك المكونات على النار 20 دقيقة تقريباً مع التقليب بحيث ينضج السلق دون أن يحترق 10. بعدها نضع عليه كوب من المرق ثم نصبه على القلقاس . 11. نترك الخليط بالكامل في الحلة لمدة 10 دقائق حتي يأخذ لون السلق اﻷخضر وتندمج كل المكونات . 12. يقدم مع المحشي أو الأرز الأبيض بالشعرية , وبالهنا والشفا .. القلقاس بالسلق,عمل القلقاس بالسلق,طريقة القلقاس بالسلق,طبخ القلقاس بالسلق,قلقاس بالخضرة,القلقاس بالخضره,طريقة القلقاس بالخضرة,عمل القلقاس بالخضرة,القلقاس الاخضر,عمل القلقاس الأخضر,طريقة عمل القلقاس الأخضر,طريقة القلقاس الاخضر,عمل القلقاس الاخضر,طريقة عمل القلقاس الاخضر,القلقاس,قلقاس,طريقة عمل القلقاس بالسلق,طريقه عمل القلقاس بالسلق #يومياتي #يوميات_دودو #يوميات #food #foodie #اكسبلور #طبخ #cooking #القلقاس #وصفات #قلقاس #قلقاس_بالسلق#أكلات

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق