طريقة عمل الكنافة بالمهلبية والمكسرات سهلة ومن غير شربات والطعم حكاية مين قال هات؟
طريقة عمل الكنافة بالمهلبيّة
المكوّنات :
1/2 كيلو عجينة كنافة + 1/2 لتر حليب + كوب من السكّر +200 جرام من السمن البلدي أو مايعادله من السمن العادي أو الزبدة + 3 ملاعق كبير من النشا + مكسرات مجروشة حسب الرغبة + فانيليا
طريقة التحضير :
المهلبيّة :
1. ضعي كمّيّة الحليب في قدرعميق ، وسخّني الحليب قليلاً . 2. أذيبي كمّيّة النشا بالماء البارد ، ثمّ أضيفية تدريجياً للحليب مع مراعاة التحريك المستمر حتّى لا يتكتّل النشا . 3. عندما يبدأ المزيج بالتكاثف قلّبيه جيدأً , ثمّ أطفئي النار تحته وصبّيه في وعاء مسطح وضعيه جانباً حتّى يبرد تماماً .عجينة الكنافة :
1. فكّكي عجينة الكنافة عن بعضها مع محاولة تكسير شعيراتها قليلاً حتّى تُصبح طولها مناسب للصينيّة التي ستضعين فيها الكنافة . 2. أضيفي السكر والفانيليا للكنافة وقلبي جيداً معها حتى تمتزج المكونات تماماً . 3. سخّني السمن قليلاً وضعي كمّيّة منه على عجينة الكنافة فهي تساعد على تفكيك الشعيرات عن بعضها وتفتيحها . 4. ضعي القليل من السمن في الصينية المعدة لصنع الكنافة . 5. افردي نصف كمّيّة عجين الكنافة في قاع الصينيّة مع مراعاة ضغطها جيّداً ، وبلّلي يدك بالماء وامسحي بها وجه العجينة . 6. وزّعي حشوة المهلبيّة على العجينة بالتساوي . 7. أضيفي المكسرات المجروشة ووزعيها بالتساوي فوق المهلبية ، ثمّ وزّعي بقيّة كمّيّة عجينة الكنافة كغطاء وبالتساوي حتّى تغطّي كلّ الحشوة .8. وزّعي بقية السمن على وجه الصينيّة وضعيها في فرن متوسّط الحرارة حتى يحمر وجهها .
وبالهنا والشفا ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق