الاثنين، 28 فبراير 2022

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية والمكسرات سهلة ومن غير شربات والطعم حكاية مين قال هات؟ Konafa

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية والمكسرات سهلة ومن غير شربات والطعم حكاية مين قال هات؟


كنافة

طريقة عمل الكنافة بالمهلبيّة

المكوّنات :

1/2 كيلو عجينة كنافة + 1/2 لتر حليب + كوب من السكّر +200 جرام من السمن البلدي أو مايعادله من السمن العادي أو الزبدة + 3 ملاعق كبير من النشا + مكسرات مجروشة حسب الرغبة + فانيليا

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية


طريقة التحضير :

المهلبيّة :

1. ضعي كمّيّة الحليب في قدرعميق ، وسخّني الحليب قليلاً . 2. أذيبي كمّيّة النشا بالماء البارد ، ثمّ أضيفية تدريجياً للحليب مع مراعاة التحريك المستمر حتّى لا يتكتّل النشا . 3. عندما يبدأ المزيج بالتكاثف قلّبيه جيدأً , ثمّ أطفئي النار تحته وصبّيه في وعاء مسطح وضعيه جانباً حتّى يبرد تماماً .

عجينة الكنافة :

1. فكّكي عجينة الكنافة عن بعضها مع محاولة تكسير شعيراتها قليلاً حتّى تُصبح طولها مناسب للصينيّة التي ستضعين فيها الكنافة . 2. أضيفي السكر والفانيليا للكنافة وقلبي جيداً معها حتى تمتزج المكونات تماماً . 3. سخّني السمن قليلاً وضعي كمّيّة منه على عجينة الكنافة فهي تساعد على تفكيك الشعيرات عن بعضها وتفتيحها . 4. ضعي القليل من السمن في الصينية المعدة لصنع الكنافة . 5. افردي نصف كمّيّة عجين الكنافة في قاع الصينيّة مع مراعاة ضغطها جيّداً ، وبلّلي يدك بالماء وامسحي بها وجه العجينة . 6. وزّعي حشوة المهلبيّة على العجينة بالتساوي . 7. أضيفي المكسرات المجروشة ووزعيها بالتساوي فوق المهلبية ، ثمّ وزّعي بقيّة كمّيّة عجينة الكنافة كغطاء وبالتساوي حتّى تغطّي كلّ الحشوة .

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية

8. وزّعي بقية السمن على وجه الصينيّة وضعيها في فرن متوسّط الحرارة حتى يحمر وجهها . وبالهنا والشفا .. 
طريقة عمل الكنافة بالمهلبية


حشوة المكسرات اللذيذة للكنافة والقطايف والبقلاوة :




 طريقة عمل الكنافة بالمهلبية والمكسرات سهلة ومن غير شربات :




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نبات الأيروبس , الأقحوان , الورد البلدي وطرق العناية بها

نبات الأيروبس , الأقحوان , الورد البلدي وطرق العناية بها   معلومات عن نباتات الأيروبس والأقحوان والورد البلدي والبليانتا الناري: نباتات الأي...