أطعم سبانخ مطبوخة باللحم والفريك 🌱مش هاتبطلي تعمليها بالطريقة دي! ❤💋 Spinach with meat
طريقة عمل السبانخ المطبوخة باللحم والفريك
المكونات :
1/2 كيلوكيلو سبانخ + حزمة كزبرة خضراء + 1/2 كيلو لحم + بصلة متوسطة + 7 فصوص ثوم مفرومين + 3 ثمرات طماطم معصورين + 1/4 كوب فريك مستوي 1/2 سوى أو منقوع ساعة + ملح وفلفل وبهار لحم وكسبرة ناشفة + 2 ملعقة سمن أو زبد + ملعقة زيت زيتون .
الخطوات :
1. نغسل أوراق السبانخ جيداً بالماء الجاري ,, ونغسل الكسبرة الخضراء بالماء الجاري وننقعها في ماء وخل .
2. نضعهم في المصفاة حتى يتخلصوا من الماء الزائد .
3. في إناء نشوح البصلة المفرومة في السمن وزيت الزيتون حتى تذبل قلبلاً , ثم نضيف الثوم المفروم أيضاً يذبل قليلاً .
4. نضيف اللحم ونتبله بالملح والفلفل وبهار اللحم ونتركه ينضج مع البصل والثوم .
5. نضيف الفريك ونقلبه ليندمج مع المكونات , ثم نضيف عصير الطماطم ونتبل العصير بقليل من الملح والفلفل .
6. نترك الطماطم حتى تتسبك .
7. نضيف السبانخ و الخضرة بعد تقطيعهم للصلصة المتسبكة , ونتركهم 10 دقائق حتى تمام النضج .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق