طريقة، كيفية عمل قرنبيط مقلي مقرمش🍔من بره وطري وجميل من جوه والطعم ولا أروع! ♨👌✔
المكونات :
رأس قرنبيط متوسط الحجم +3 ملاعق كبيرة دقيق + ملعقة نشا +1/2كوب لبن سائل + حبة طماطم مبشورة + 1/2 راس توم مفروم + 3 بيضات + حزمة بقدونس طازجة ومفرومة + توابل : ( ملح + فلفل أسود + بهار + توم باودر + بصل باودر + زعتر + بابريكا + كسبرة ناشفة + كمون + سكر ) + خل + زيت للقلي .
طريقة التحضير :
1. نحضر حلة مناسبة لحجم القرنبيطة ونضع بها كمية مناسبة من الماء بحيث تغمر القرنبيط .
2. نضع في الماء ملعقة صغيرة من الملح + ملعقة صغيرة من السكر + 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون + ملعقة خل .
3. نضع القرنبيط في الحلة ونرفعها على النار حتى تنضج .
4. في إناء آخر أضع الدقيق والنشا مع اللبن وأقلب جيداً , ثم أضيف حبة الطماطم المبشورة وكذلك الثوم المفروم وأقلب المكونات مع بعض .
5. أضيف البيض والتوابل : ( ملح + فلفل أسود + بهار + توم باودر + بصل باودر + زعتر + بابريكا + كمون + كسبرة ) وأخيراً البقدونس المفروم .
6. أقطع القرنبيط لزهرات حجمها مناسب وأضيفها للخليط السابق بحيث يتخلل الخليط كل وحدات القرنبيط .
7. في زيت غزير أقلي وحدات القرنبيط حتى تأخذ اللون الوردي من الجانبين , ثم أخرجها على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد
8. يقدم القرنبيط ساخن وبالهنا والشفا ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق