السبت، 26 فبراير 2022

طريقة،كيفية عمل قرنبيط مقلي مقرمش🍔من بره وطري وجميل من جوه والطعم ولا أروع! ♨👌✔ cauliflower

طريقة، كيفية عمل قرنبيط مقلي مقرمش🍔من بره وطري وجميل من جوه والطعم ولا أروع! ♨👌✔ 

المكونات :

رأس قرنبيط متوسط الحجم +3 ملاعق كبيرة دقيق + ملعقة نشا +1/2كوب لبن سائل + حبة طماطم مبشورة + 1/2 راس توم مفروم + 3 بيضات + حزمة بقدونس طازجة ومفرومة + توابل : ( ملح + فلفل أسود + بهار + توم باودر + بصل باودر + زعتر + بابريكا + كسبرة ناشفة + كمون + سكر ) + خل + زيت للقلي .

قرنبيط مقلي مقرمش

طريقة التحضير :

1. نحضر حلة مناسبة لحجم القرنبيطة ونضع بها كمية مناسبة من الماء بحيث تغمر القرنبيط .

2. نضع في الماء ملعقة صغيرة من الملح + ملعقة صغيرة من السكر + 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون + ملعقة خل .

3. نضع القرنبيط في الحلة ونرفعها على النار حتى تنضج .

قرنبيط مقلي مقرمش

4. في إناء آخر أضع الدقيق والنشا مع اللبن وأقلب جيداً , ثم أضيف حبة الطماطم المبشورة وكذلك الثوم المفروم وأقلب المكونات مع بعض .

قرنبيط مقلي مقرمش

5. أضيف البيض والتوابل : ( ملح + فلفل أسود + بهار + توم باودر + بصل باودر + زعتر + بابريكا + كمون + كسبرة ) وأخيراً البقدونس المفروم .

6. أقطع القرنبيط لزهرات حجمها مناسب وأضيفها للخليط السابق بحيث يتخلل الخليط كل وحدات القرنبيط .

قرنبيط مقلي مقرمش

7. في زيت غزير أقلي وحدات القرنبيط حتى تأخذ اللون الوردي من الجانبين , ثم أخرجها على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد  

قرنبيط مقلي مقرمش

8. يقدم القرنبيط ساخن وبالهنا والشفا .. 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

رز بلبن مش لبن برز من مطبخي يومياتي - ywmiiat dodo كريمي وبوش مكرمش

  رز بلبن مش لبن برز من مطبخي يومياتي - ywmiiat dodo كريمي وبوش مكرمش الأرز باللبن هو طبق حلوى شهير ومحبوب في الكثير من الثقافات، وخاصة في ا...