الجمعة، 4 مارس 2022

تفريز البامية وحفظها ! Freezing okra How to Freeze Fresh Okra

 تفريز البامية وحفظها ! Freezing okraHow to Freeze Fresh Okra 

تفريز البامية وحفظها

ما نحتاجه :

1/2 كيلو بامية ( الكمية حسب الطلب ) + ماء + مكعبات ثلج + 1/4 ملعقة صغيرة ملح + 1/2 ليمونة + أكياس ثلاجة

تفريز البامية وحفظها

الطريقة :

1. ننتقي كمية مناسبة من البامية المراد تخزينها بحيث تكون خضراء وطازجة .
2. نغسلها جيداً بالماء الجاري وننقعها في ماء نظيف 1/2 ساعة حتى نتأكد من التخلص من كل العوالق والأتربة .

تفريز البامية وحفظها

3. نصفيها من الماء ونتركها في الهواء تجف .
4. نزيل الأقماع منها بشكل هرمي أو مخروطي .

تفريز البامية وحفظها

5. في حلة مناسبة نضع كمية من الماء ونضعها على النار تغلي .
6. نضيف للماء الملح وعصرة نصف الليمونة مع القشرة نفسها .

تفريز البامية وحفظها

7. بعد أن يصل الماء لدرجة الغليان نضيف البامية .
8. نتركها على النار مدة من 3 - 4 دقائق .

تفريز البامية وحفظها

9. في إناء آخر نضيف مكعبات الثلج والماء المثلج .

تفريز البامية وحفظها

10. ننشل البامية من الماء المغلي ونضعها مباشرة في الماء المثلج

هذه الخطوة تحافظ على احتفاظ البامية بلونها الأخضر الزاهي

تفريز البامية وحفظها

11. نصفي البامية من الماء والثلج ونتركها في المصفاة حتى تجف تماماً .

تفريز البامية وحفظها

12. نقوم بتعبئة البامية في أكياس الثلاجة

تفريز البامية وحفظها

13. نوزع البامية داخل الكيس جيداً ونفرغ الكيس من الهواء الزائد .

تفريز البامية وحفظها

14. نحكم غلق الكيس جيداً ونحفظه في الفريزر لحين الاستخدام .

تنبيه هام :

عند الطبخ لا نترك البامية حتى يذوب عنها الثلج ,, وإنما نستخدمها من الفريزر إلى حلة الطبخ مباشرة



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

رز بلبن مش لبن برز من مطبخي يومياتي - ywmiiat dodo كريمي وبوش مكرمش

  رز بلبن مش لبن برز من مطبخي يومياتي - ywmiiat dodo كريمي وبوش مكرمش الأرز باللبن هو طبق حلوى شهير ومحبوب في الكثير من الثقافات، وخاصة في ا...