الأربعاء، 16 مارس 2022

طريقة عمل البليلة المصريّة || الجو محتاااااج..... بليلة Wheat

طريقة عمل البليلة المصريّة || الجو محتاااااج..... بليلة


طريقة عمل البليلة المصريّة

المُكوّنات :

500 جرام من القمح المصري - القمح المقشور + لتر من الحليب السّائل + كوب من السكّر + ملعقة صغيرة من الفانيلا +1/2 كوب من جوز الهند + كوب من الكريم شانتيه + مكسرات مُشكّلة للتّزيين .

طريقة التّحضير :

1. انقعي القمح بالماء مدة من 4 : 6 ساعات قبل البدء بتحضير البليلة .

2. ضعي القمح في وعاء حتّى يُغمَر بالماء ، وضعيه على النّار حتّى ينضج تماماً ويتشرّب ماء السّلق .

3. اسكبي السكّر بعد السّلق بالماء ، واتركيه لعدّة دقائق على النّار .

4. عند تفتّح حبّات القمح تكون البليلة جهزت ، ويمكن الآن إضافة الحليب إلى وعاء القمح بكميّة كافية ، إضافةً إلى الفانيلا وجوز الهند ، والكريم شانتيه .

5. اتركيه على النّار ليغلي على نار مُتوسّطة مع التّقليب المُتسمرّ حتّى لا يلتصق القمح بقاع القِدر .

6. ارفعي الخليط من على النّار , ثمّ اسكبي البليلة في الأطباق وهي ساخنة . 

7. اتركي الأطباق مدة خمس دقائق لتأخذ حرارة الغرفة ، ثمّ رشّي كميّةً من المُكسّرات والزبيب على الوجه.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

رز بلبن مش لبن برز من مطبخي يومياتي - ywmiiat dodo كريمي وبوش مكرمش

  رز بلبن مش لبن برز من مطبخي يومياتي - ywmiiat dodo كريمي وبوش مكرمش الأرز باللبن هو طبق حلوى شهير ومحبوب في الكثير من الثقافات، وخاصة في ا...