طريقة عمل البليلة المصريّة || الجو محتاااااج..... بليلة
المُكوّنات :
500 جرام من القمح المصري - القمح المقشور + لتر من الحليب السّائل + كوب من السكّر + ملعقة صغيرة من الفانيلا +1/2 كوب من جوز الهند + كوب من الكريم شانتيه + مكسرات مُشكّلة للتّزيين .
طريقة التّحضير :
1. انقعي القمح بالماء مدة من 4 : 6 ساعات قبل البدء بتحضير البليلة .
2. ضعي القمح في وعاء حتّى يُغمَر بالماء ، وضعيه على النّار حتّى ينضج تماماً ويتشرّب ماء السّلق .
3. اسكبي السكّر بعد السّلق بالماء ، واتركيه لعدّة دقائق على النّار .
4. عند تفتّح حبّات القمح تكون البليلة جهزت ، ويمكن الآن إضافة الحليب إلى وعاء القمح بكميّة كافية ، إضافةً إلى الفانيلا وجوز الهند ، والكريم شانتيه .
5. اتركيه على النّار ليغلي على نار مُتوسّطة مع التّقليب المُتسمرّ حتّى لا يلتصق القمح بقاع القِدر .
6. ارفعي الخليط من على النّار , ثمّ اسكبي البليلة في الأطباق وهي ساخنة .
7. اتركي الأطباق مدة خمس دقائق لتأخذ حرارة الغرفة ، ثمّ رشّي كميّةً من المُكسّرات والزبيب على الوجه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق