طريقة عمل العدس أبو جبة وسر لونه الكهرماني الجميل
مقادير العدس بجِبَّة :
250 جم عدس بجبة + 50 جم عدس أصفر + 1/2 لتر مرق + 2 بصلة متوسطة + 3 حبات طماطم + 1/2 راس توم + 2 ملعقة سمن + توابل ( ملح + فلفل + كمون + كسبرة ناشفة + كركم + بابريكا )
طريقة تحضير العدس بجِبَّة :
1. اغسلي العدس بنوعيه جيداً , ثم ضعيه فى حلة متوسطة مملوءة لنصفها بالماء لتغلى على نار متوسطة الحرارة. ( ينزع الريم كلما ظهر , ويتبل ببصلة صغيرة مبشورة + ملعقة صغيرة من الملح + ملعقة صغيرة من الكمون + ملعقة صغيرة من الكركم ) .
2. اتركيه على النار حتى ينضج .
3. فى حلة نظيفة ، سخنى السمن على النار واضيفى إليه البصل ، وحمريه حتى يصبح ذهبى اللون ثم أضيفي الثوم المفروم .
4. أضيفى عصير الطماطم والتوابل ( ملح + فلفل + كسبرة ناشفة + كركم + بابريكا ) , وقلبيهم حتى يصبحوا مزيج متجانس .
5. أضيفىإاليهم العدس المسلوق مع المرق , واتركيهم على نار هادئة لينضج المزيج ويتسبك .
6. يقدم ساخناً , وبالهنا والشفا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق