الثلاثاء، 15 مارس 2022

طريقة عمل العدس أبو جبة وسر لونه الكهرماني الجميل lentils

طريقة عمل العدس أبو جبة وسر لونه الكهرماني الجميل

عدس أبو جبة

مقادير العدس بجِبَّة :

250 جم عدس بجبة + 50 جم عدس أصفر + 1/2 لتر مرق + 2 بصلة متوسطة + 3 حبات طماطم + 1/2 راس توم + 2 ملعقة سمن + توابل ( ملح + فلفل + كمون + كسبرة ناشفة + كركم + بابريكا )

طريقة تحضير العدس بجِبَّة :

1. اغسلي العدس بنوعيه جيداً , ثم ضعيه فى حلة متوسطة مملوءة لنصفها بالماء لتغلى على نار متوسطة الحرارة. ( ينزع الريم كلما ظهر , ويتبل ببصلة صغيرة مبشورة + ملعقة صغيرة من الملح + ملعقة صغيرة من الكمون + ملعقة صغيرة من الكركم ) .

2. اتركيه على النار حتى ينضج .

3. فى حلة نظيفة ، سخنى السمن على النار واضيفى إليه البصل ، وحمريه حتى يصبح ذهبى اللون ثم أضيفي الثوم المفروم .

4. أضيفى عصير الطماطم والتوابل ( ملح + فلفل + كسبرة ناشفة + كركم + بابريكا ) , وقلبيهم حتى يصبحوا مزيج متجانس .

5. أضيفىإاليهم العدس المسلوق مع المرق , واتركيهم على نار هادئة لينضج المزيج ويتسبك . 

6. يقدم ساخناً , وبالهنا والشفا . 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

رز بلبن مش لبن برز من مطبخي يومياتي - ywmiiat dodo كريمي وبوش مكرمش

  رز بلبن مش لبن برز من مطبخي يومياتي - ywmiiat dodo كريمي وبوش مكرمش الأرز باللبن هو طبق حلوى شهير ومحبوب في الكثير من الثقافات، وخاصة في ا...