وداعاً شوربة سمير غانم ، شوربة فراخ ، فراخ محمرة في الفرن بأسهل وأطعم طريقة
المكونات :
قطع دجاج حسب الرغبة + حبة بصل + حبة طماطم + توابل ( ملح + فلفل + ورق لاورا + حبهان + توم بودر + مستكى + زعتر + بهار فراخ ) + زبدة وزيت زيتون .
الطريقة :
1. نغسل الفراخ جيداً بالملح والدقيق والخل والليمون .
2. في طاسة لا يلتصق بها الطعام نضع الزيت والزبدة ونقوم بتشويح قطع الدجاج تأخد لون ذهبي من الجانبين .
3. ننقل قطع الدجاج في حلة ونضيف لها مجموعة التوابل والبصلة مفرومة والطماطم مقطعة برنواز .
4. نتركها على نار هادئة حتى تنضج 50% سوا , ثم نضيف الماء المغلي حتى نحصل على المرقة والفراخ تستكمل سواها .
5. ننقل الفراخ بعد أن تستوي إلى بايركس وندهنها بقليل من الصلة وعصير الليمون ونضعها في الفرن حتى تحمر .
6. تجمل بالبقدونس المفروم وتقدم مع المرقة والأرز الأبيض , وبالهنا والشفا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق