كيك البنجر أو الشمندر بصوص البنجر الأحمر الجميل ! - صحي وشهي ولذيذ
المقادير :
3 كوب من الدقيق + ملعقة كبيرة قرفة + باكو بيكنج باودر + ملعقة صغيرة بيكنج صودا + رشة ملح + 4 بيضات بدرجة حرارة الغرفة + ملعقة صغيرة فانيليا + 1/2 كوب زيت نباتي + 1/2 كوب حليب سايل + 2 كوب سكر بني + 3 حبات بنجر
الطريقة :
1. نسلق البنجر في 2 كوب من الماء , وبعد أن يبرد نفرمه في كبة ونحتفظ بماء السلق لعمل التوبينج .
2. في الكبة نخفق البيض مع الفانيليا والسكر والزيت واللبن .
3. نضيف البنجر المبشور ونقلب المزيج الناتج .
4. نخلط الدقيق مع الملح والبيكنج صودا والقرفة والبيكنج باودر .
5. نضيف المكونات الجافة للمزيج السائل , ونقلب بالمضرب اليدوي .
6. نبطن صينية مناسبة أو فورمة بالزيت والدقيق ونصب فيها المزيج , وندخلها في فرن متوسط الحرارة سبق تسخينه على الرف الأوسط .
7. لعمل التوبينج : نخلط ماء السلق الناتج من سلق البنجر مع ملعة كبيرة من السكر وملعقة كبيرة من النشا ونقلب على البارد ثم نرفعها على النار حتى نحصل على القوام المطلوب .
8. نترك صوص البنجر يبرد قليلا ثم نغطي به الكيكة بعد أن تنضج . وتقدم بالهنا والشفا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق