الثلاثاء، 1 مارس 2022

كيفية عمل البصارة المصرية بدون ملوخية والطعم حكاية !

 كيفية عمل البصارة المصرية بدون ملوخية والطعم حكاية !


بصارة

المكونات :

1/2 كيلو فول مدشوش + بصلة + 7 فصوص ثوم صحيح + ثمرة فلفل حامي أو شطة + حزمة كسبرة + 1/2 حزمة شبت + 2 ملعقة سمن + زيت + 2 ملعقة نشا + ملح + فلفل + كمون + كسبرة ناشفة + نعناع ناشف ( النعناع والكمون لعدم حدوث انتفاخات )

بصارة

الطريقة :

1. ينقى الفول جيداً ويُغسل جيداً ويُنقع في الماء مدة 6 ساعات .

بصارة

2. نضع الفول على النار يغلي مع نزع الريم كلما ظهر .
3. نقطع البصل والكسبرة والشبت مكعبات ونضيفهم للفول مع فصوص الثوم والفلفل الحامي أو الشطة .


4. نتبل بالتوابل ( الملح + الفلفل + الكمون + الكسبرة الناشفة + النعناع ) ونترك كل المكونات على النار حتى تمام النضج .
5. نقوم بتجهيز البصل المقرمش ونتركه جانباً .

بصارة

6. نضيف 2 ملعقة من الزيت الذي قمنا بتحمير البصل فيه إلى البصارة
7. نرفع البصارة من على النار بعد تمام النضج ونتركها تهدأ ثم نضربها في الخلاط أو بالهاند بليندر .

بصارة

8. نعيدها على النار مرة أخرى , ونذيب النشا في قليل من الماء ونضيفها إلى البصارة مع التقليب حتى نحصل على القوام المطلوب .
9. نصبها في الأطباق .

بصارة

10. نقوم بتحمير 3 ملاعق من النعناع الجاف في ملعقتي السمن ونرشه على وجه طبق البصارة .

بصارة

11. نجمل الطبق بالبصل الكرسبي ويقدم وبالهنا والشفا .


البصل الكريسبي الفرايد المقرمش اللذيذ - Crispy Fried Onions




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نبات الأيروبس , الأقحوان , الورد البلدي وطرق العناية بها

نبات الأيروبس , الأقحوان , الورد البلدي وطرق العناية بها   معلومات عن نباتات الأيروبس والأقحوان والورد البلدي والبليانتا الناري: نباتات الأي...