كيفية عمل البصارة المصرية بدون ملوخية والطعم حكاية !
المكونات :
1/2 كيلو فول مدشوش + بصلة + 7 فصوص ثوم صحيح + ثمرة فلفل حامي أو شطة + حزمة كسبرة + 1/2 حزمة شبت + 2 ملعقة سمن + زيت + 2 ملعقة نشا + ملح + فلفل + كمون + كسبرة ناشفة + نعناع ناشف ( النعناع والكمون لعدم حدوث انتفاخات )
2. نضع الفول على النار يغلي مع نزع الريم كلما ظهر .
3. نقطع البصل والكسبرة والشبت مكعبات ونضيفهم للفول مع فصوص الثوم والفلفل الحامي أو الشطة .
4. نتبل بالتوابل ( الملح + الفلفل + الكمون + الكسبرة الناشفة + النعناع ) ونترك كل المكونات على النار حتى تمام النضج .
5. نقوم بتجهيز البصل المقرمش ونتركه جانباً .
6. نضيف 2 ملعقة من الزيت الذي قمنا بتحمير البصل فيه إلى البصارة
7. نرفع البصارة من على النار بعد تمام النضج ونتركها تهدأ ثم نضربها في الخلاط أو بالهاند بليندر .
8. نعيدها على النار مرة أخرى , ونذيب النشا في قليل من الماء ونضيفها إلى البصارة مع التقليب حتى نحصل على القوام المطلوب .
9. نصبها في الأطباق .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق