طاجن السي فود بأسهل طريقة وطعم ولا أروع ! sea food
المكونات :
200 جرام كاليماري + 200 جرام جمبري + 200 جرام سمك فيليه + 100 جرام كرفس + 100 جرام كرات + 100 جرام جزر + 100 جرام فلفل ألوان + 50 جرام زيت زيتون + 50 جرام زبدة + 2 بصلة + 1/2 راس توم + 2 طماطم + 2 ملعقة صلصة طماطم + ملح وفلفل وكمون وكسبرة جافة .
الطريقة :
1. نغسل الأسماك جيداً ونقطعها مكعبات متساوية الحجم ونغسلها جيداً بالماء والملح والخل .
2. نجهز باقي الخضروات بغسلها جيداً وتقطيعها ( الجزر والكرفس والكرات .. مكعبات ) ،، والطماطم والفلفل والبصل .. أجنحة ) ،، والتوم نفرمه .
3. يوضع زيت الزيتون في طاسة ولا يسخن ونضع معه قطعة الزبدة .
4. نضع الكاليماري + الجمبري + السمك الفيليه.
5. نضع البصل ( مقطع أجنحة ) + الثوم ( 1/2 راس مفري ) .
6. نضع الجزر + الفلفل الألوان + الطماطم ( مقطعة أجنحة ) + ملعقتي الصلصة .
7. نتبل بالتوابل ( الملح والفلفل والكمون والكسبرة الجافة ) .
8. نتركه على النار 1/4 ساعة ( 75% سوى ) ،، ثم يوضع في بايركس وندخله الفرن لاستكمال سواه .
9. يقدم مع رز صيادية سبايسي .
وبالهنا والشفا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق