الشكمبة سر خطير من أسرار فتة العيد الكبير !
طريقة عمل الشكمبة الاسكندراني :
1. نفرم راس توم مع 1/2 ملعقة صغيرة ملح + 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون + 3 ملاعق كبيرة فلفل بقالي أو بابريكا + 1/2 ملعقة شطة ناشفة (اختياري).
2. في الطاسة نضع ملعقتين من الزيت يسخن , ثم نضيف دقة التوم حتى يذبل .
3. نضيف 1/2 فنجان من الخل + فنجان من الماء .
4. نترك المكونات على النار تغلي ثم تقدم مع الفتة .
طريقة عمل الفتة المصرية :
1. نسلق اللحمة حتى نحصل على الشوربة أو المرق .
2. نقطع الخبز قطع مناسبة ونفرده في صينية ونحمصه في الفرن .
3. نسوي الأرز المصري ( معيار الأرز نفس معيار الماء ) .
4. نضع كمية من الخبز بعد تحميصه في طبق التقديم ونضيف له ملعقتين من الشكمبة ومغرفة من المرق .
5. نضع طبقة من الأرز , وعليه ملعقتان من الشكمبة .
6. نحمر اللحمة بعد سلقها وتقدم مع الفتة والسلطة الخضرا وبالهنا والشفا وكل عام وأنتم بألف خير ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق