السبت، 5 مارس 2022

الشكمبة سر خطير من أسرار فتة العيد الكبير !

الشكمبة سر خطير من أسرار فتة العيد الكبير !


الشكمبة سر خطير من أسرار فتة العيد الكبير !


طريقة عمل الشكمبة الاسكندراني :


1. نفرم راس توم مع 1/2 ملعقة صغيرة ملح + 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون + 3 ملاعق كبيرة فلفل بقالي أو بابريكا + 1/2 ملعقة شطة ناشفة (اختياري).

الشكمبة سر خطير من أسرار فتة العيد الكبير !

2. في الطاسة نضع ملعقتين من الزيت يسخن , ثم نضيف دقة التوم حتى يذبل .

3. نضيف 1/2 فنجان من الخل + فنجان من الماء .

4. نترك المكونات على النار تغلي ثم تقدم مع الفتة .

طريقة عمل الفتة المصرية :


1. نسلق اللحمة حتى نحصل على الشوربة أو المرق .

الشكمبة سر خطير من أسرار فتة العيد الكبير !

2. نقطع الخبز قطع مناسبة ونفرده في صينية ونحمصه في الفرن .

3. نسوي الأرز المصري ( معيار الأرز نفس معيار الماء ) .

4. نضع كمية من الخبز بعد تحميصه في طبق التقديم ونضيف له ملعقتين من الشكمبة ومغرفة من المرق .

5. نضع طبقة من الأرز , وعليه ملعقتان من الشكمبة . 

الشكمبة سر خطير من أسرار فتة العيد الكبير !

6. نحمر اللحمة بعد سلقها وتقدم مع الفتة والسلطة الخضرا وبالهنا والشفا وكل عام وأنتم بألف خير .. 

الشكمبة سر خطير من أسرار فتة العيد الكبير !



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

رز بلبن مش لبن برز من مطبخي يومياتي - ywmiiat dodo كريمي وبوش مكرمش

  رز بلبن مش لبن برز من مطبخي يومياتي - ywmiiat dodo كريمي وبوش مكرمش الأرز باللبن هو طبق حلوى شهير ومحبوب في الكثير من الثقافات، وخاصة في ا...