كرات اللحم بالوايت صوص , كفتة بالصلصة البيضاء , كفتة سويدي Preparing meatballs with white sauce
Swedish meatballs
مقادير كرات اللحم بالوايت صوص :
1/2 كيلو (500 جرام) من اللحم المفروم + 1/2 كوب (120 مل) مرق دجاج + كوب (240 مل) من الحليب + كوب (240 مل) من كريمة الطبخ + 1/2 كوب (120 جم) بقسماط + بصلة متوسطة مفرومة + فصا ثوم مهروسان + بيضة كبيرة + ملعقتان كبيرتان (30 جم) زبد + ملعقتان كبيرتان (30 جم) دقيق + ملعقتان كبيرتان (30 جم) بقدونس مفروم + ملعقة صغيرة (5 جم) صلصة طماطم + 1/2 ملعقة صغيرة (2.5 جم) بهارات مشكلة + ملح وفلفل أسود .
طريقة تحضير كفتة بالوايت صوص:
1. سخني الفرن عند درجة حرارة 220 .
2. في وعاء كبير ضعي اللحم والبصل والثوم والبهارات والملح والفلفل الأسود وصلصة الطماطم والبيض والبقسماط وقلبي جيدًا ، ثم اتركيه في الثلاجة لمدة ساعة .
3. شكلي اللحم على شكل كرات صغيرة ، ثم رصيها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت ، وضعيها في الفرن لمدة 30 دقيقة .
4. على نار متوسطة ، أذيبي الزبد ثم أضيفي الدقيق وقلبيه لمدة دقيقتين .
5. أضيفي الحليب والكريمة والمرق والملح والفلفل الأسود تدريجيًّا ، وقلبي باستمرار حتى يذوب الدقيق .
6. قلبي الخليط باستمرار حتى يغلي ، ثم أضيفي كرات اللحم وقلبي ببطء ، واتركيها على نار هادئة لمدة 10 دقائق .
7. ضعي الكفتة في طبق التقديم مع الصوص الأبيض، وزينيها بالبقدونس .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق