الأربعاء، 20 أبريل 2022

كرات اللحم بالوايت صوص , كفتة بالصلصة البيضاء , كفتة سويدي Preparing meatballs with white sauce

كرات اللحم بالوايت صوص , كفتة بالصلصة البيضاء , كفتة سويدي Preparing meatballs with white sauce

 Swedish meatballs

مقادير كرات اللحم بالوايت صوص : 

1/2 كيلو (500 جرام) من اللحم المفروم + 1/2 كوب (120 مل) مرق دجاج + كوب (240 مل) من الحليب + كوب (240 مل) من كريمة الطبخ + 1/2 كوب (120 جم) بقسماط + بصلة متوسطة مفرومة + فصا ثوم مهروسان + بيضة كبيرة + ملعقتان كبيرتان (30 جم) زبد + ملعقتان كبيرتان (30 جم) دقيق + ملعقتان كبيرتان (30 جم) بقدونس مفروم + ملعقة صغيرة (5 جم) صلصة طماطم + 1/2 ملعقة صغيرة (2.5 جم) بهارات مشكلة + ملح وفلفل أسود .

طريقة تحضير كفتة بالوايت صوص:

1. سخني الفرن عند درجة حرارة 220 .

2. في وعاء كبير ضعي اللحم والبصل والثوم والبهارات والملح والفلفل الأسود وصلصة الطماطم والبيض والبقسماط وقلبي جيدًا ، ثم اتركيه في الثلاجة لمدة ساعة .

3. شكلي اللحم على شكل كرات صغيرة ، ثم رصيها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت ، وضعيها في الفرن لمدة 30 دقيقة .

4. على نار متوسطة ، أذيبي الزبد ثم أضيفي الدقيق وقلبيه لمدة دقيقتين .

5. أضيفي الحليب والكريمة والمرق والملح والفلفل الأسود تدريجيًّا ، وقلبي باستمرار حتى يذوب الدقيق .

6. قلبي الخليط باستمرار حتى يغلي ، ثم أضيفي كرات اللحم وقلبي ببطء ، واتركيها على نار هادئة لمدة 10 دقائق .

7. ضعي الكفتة في طبق التقديم مع الصوص الأبيض، وزينيها بالبقدونس .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نبات الأيروبس , الأقحوان , الورد البلدي وطرق العناية بها

نبات الأيروبس , الأقحوان , الورد البلدي وطرق العناية بها   معلومات عن نباتات الأيروبس والأقحوان والورد البلدي والبليانتا الناري: نباتات الأي...