الأحد، 15 مايو 2022

الحليب المكثف ! , Condensed milk أوفر بكتير من حليب الشركات ! , والنتيجة WOOOW !

الحليب المكثف ! , Condensed milk أوفر بكتير من حليب الشركات ! , والنتيجة WOOOW !

ما هو الحليب المكثف المحلى؟

هو حليب بقري تم تكثيفه عن طريق إزالة الماء باستخدام الحرارة، والمحلي بالسكر بغرض إطالة العمر الافتراضي للحليب المكثف، حيث يمنع السكر الكائنات الحية الدقيقة من النمو في الحليب ويساعد على تكثيفه ويمنحه طعمة المميز .

يؤدي غلي الحليب كامل الدسم مع السكر على درجات حرارة منخفضة لمدة 35 إلى 40 دقيقة إلى تكثيف الحليب، وبمجرد أن يبرد سوف تحصل على حليب مكثف محلى مركز وسميك القوام جاهزًا للاستخدام .

ما هي استخدامات الحليب المكثف المحلى؟

يستخدم الحليب المكثف المحلى في المخبوزات والحلويات مثل الكيك والبسكويت والآيس كريم .

المكونات :

2 كوب حليب + كوب من السكر

الطريقة :

1. أضف الحليب والسكر في حلة مناسبة سميكة القاع .

2. سخني الخليط على نار هادئة حتى يذوب السكر .

3. عند ذوبان السكر، يغلى مزيج الحليب والسكر على نار متوسطة الحرارة .

4. بمجرد أن يبدأ المزيج في الغليان، يُطهى المزيج على نار هادئة مدة 35 إلى 40 دقيقة أو حتى يتحول المزيج إلى للون الكريمي ويصبح القوام سميكًا قليلاً

5. عندما تصبح جاهزًا ، تُرفع عن النار وتُسكب في وعاء لتبرد .

6. دع الحليب المكثف المحلي عندما يصبح جاهزًا دون تخزين في وعاء محكم إلى أن تصل درجة حرارتة لدرجة حرارة الغرفة . 

7. احفظ الحليب المكثف المحلي في برطمان محكم الغلق واحفظة في الثلاجة وسيستمر صالح للاستخدام لمدة 6 أشهر. 





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

رز بلبن مش لبن برز من مطبخي يومياتي - ywmiiat dodo كريمي وبوش مكرمش

  رز بلبن مش لبن برز من مطبخي يومياتي - ywmiiat dodo كريمي وبوش مكرمش الأرز باللبن هو طبق حلوى شهير ومحبوب في الكثير من الثقافات، وخاصة في ا...