رقاق العيد , سر أطعم صينية رقاق باللحمة المفرومة مورقة من غير بيض ولا بيكنج بودر! tortillas
المكونات :
1/2 كيلو رقاق ناشف + 1/4 كيلو لحم مفروم معصج + 2 كوب مرق + 1/2 كوب لبن حليب + 1/4 كوب سمن سايح
طريقة التحضير :
1. ندهن صينية مناسبة
بالسمن .
2.
نسخن المرق مع اللبن .
3. يبلل الرقاق بالشوربة واللبن ورقة ورقة ، وتوضع كل ورقة فى الصينية ، ثُم
يُضاف عليها طبقة من السمن ، ويُستمر في هذه العملية حتى ثلاث طبقات .
4. نضع طبقة من اللحمة
المفرومة المعصجة , ثم نكرر ثلاث طبقات أخرى من الرقاق .
5. نضع طبقة أخرى من اللحمة
المفرومة المعصجة , ثم ثلاث طبقات أخرى من الرقاق المبلل بالشوربة واللبن .
6. نقطع الرقاق قطع مناسبة
ويدهن الوجه بالسمن السايح .
7. تزج الصينية في فرن
متوسط الحرارة سبق تسخينه على الرف الأوسط حتى يحمر الوجه .
8. يقدم الرقاق ساخناً ,
وبالهنا والشفا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق