الخميس، 12 مايو 2022

رقاق العيد , سر أطعم صينية رقاق باللحمة المفرومة مورقة من غير بيض ولا بيكنج بودر! tortillas

 رقاق العيد , سر أطعم صينية رقاق باللحمة المفرومة مورقة من غير بيض ولا بيكنج بودر! tortillas

المكونات :

1/2 كيلو رقاق ناشف + 1/4 كيلو لحم مفروم معصج + 2 كوب مرق + 1/2 كوب لبن حليب + 1/4 كوب سمن سايح

طريقة التحضير :

1. ندهن صينية مناسبة بالسمن .

2. نسخن المرق مع اللبن .

3. يبلل الرقاق بالشوربة واللبن ورقة ورقة ، وتوضع كل ورقة فى الصينية ، ثُم يُضاف عليها طبقة من السمن ، ويُستمر في هذه العملية حتى ثلاث طبقات .

4. نضع طبقة من اللحمة المفرومة المعصجة , ثم نكرر ثلاث طبقات أخرى من الرقاق .

5. نضع طبقة أخرى من اللحمة المفرومة المعصجة , ثم ثلاث طبقات أخرى من الرقاق المبلل بالشوربة واللبن . 

6. نقطع الرقاق قطع مناسبة ويدهن الوجه بالسمن السايح .

7. تزج الصينية في فرن متوسط الحرارة سبق تسخينه على الرف الأوسط حتى يحمر الوجه .

8. يقدم الرقاق ساخناً , وبالهنا والشفا .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

رز بلبن مش لبن برز من مطبخي يومياتي - ywmiiat dodo كريمي وبوش مكرمش

  رز بلبن مش لبن برز من مطبخي يومياتي - ywmiiat dodo كريمي وبوش مكرمش الأرز باللبن هو طبق حلوى شهير ومحبوب في الكثير من الثقافات، وخاصة في ا...