الخميس، 9 يونيو 2022

طريقة سمك ورز وبتنجان , أكلة جنان , تدفي البردان , وتصالح الزعلان Fried Fish

 طريقة سمك ورز وبتنجان , أكلة جنان , تدفي البردان , وتصالح الزعلان Fried Fish


طريقة سمك ورز وبتنجان , أكلة جنان , تدفي البردان , وتصالح الزعلان Fried Fish

المكونات :

2 كيلو سمك قاروص طازج + راس توم + بصلة صغيرة + حبة طماطم صغيرة + 1/2 قرن فلفل شطة + حزمة بقدونس مفروم + عصير 2 ليمون + خل + توابل ( ملح , فلفل , كمون , كسبرة , بهار سمك ) + كوب دقيق + كوب بقسماط مطحون + زيت للقلي

الطريقة :

1. نقوم بشراء السمك الطازج وننظفه جيداً من الداخل والخارج .
2. نضعه في المصفاة ونتبله بالخل والملح والكسبرة الناشفة .
3. إذا كانت السمكة كبيرة يمكن تجزيلها لضمان تسوية أفضل .
4. نضع التوم والبصلة والطماطم وقرن الشطة و1/2 حزمة البقدونس مع عصير الليمون والتوابل في الكبة ونفرمهم .
5. نقوم بتتبيل السمك بالخليط السابق .
6. في إناء واسع نخلط كوب الدقيق مع البقسماط المطحون ونغطي به قطع السمك جيداً .
7. ثم نقوم بقلي السمك في الزيت .
8. ونخرجه على مناديل المطبخ لتمتص الزيت الزائد .
9. نرشه بالملح والفلفل والكسبرة وباقي حزمة البقدونس المفرومة .
10. يقدم مع أرز السمك أرز الصيادية والبتنجان المقلي .
وبالهنا والشفا



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

رز بلبن مش لبن برز من مطبخي يومياتي - ywmiiat dodo كريمي وبوش مكرمش

  رز بلبن مش لبن برز من مطبخي يومياتي - ywmiiat dodo كريمي وبوش مكرمش الأرز باللبن هو طبق حلوى شهير ومحبوب في الكثير من الثقافات، وخاصة في ا...