أرانب بالفجيتار , تفريزات وتجهيزات لعزومات شهر رمضان Cooking rabbit
المكونات :
دقيق وملح وخل لتنظيف الأرنب + أرنب + بصلة متوسطة + توابل ( ملح + فلفل أسمر + زعتر + توم بودر + بصل بودر + روز ماري + بهار فراخ + ينسون + ورق لاورا + حبهان + مستكى ) + بقسماط + دقيق + بيض ولبن .
طريقة التحضير :
1. نقطع الأرنب قطع مناسبة , وننظفه جيداً بالملح والدقيق والخل .
2. نضع الحلة على النار وبها ماء لسلق الأرنب وعمل الشوربة .
3. بعد أن تغلي المياه نضيف قطع الأرنب , وننزع منه الريم كلما ظهر .
4. نفرم البصلة مع مجموعة التوابل , ونضيفها على الأرنب .
5. نتركه يستوي مدة ساعة تقريباً , أو على حسب حجم الأرنب .
6. نجهز خلطة الفجيتار : ( كوب من الدقيق المتبل + كوب من البقسماط المتبل + 5 بيضات + 1/2 كوب لبن سائل )
7. بعد أن يستوي الأرنب نتركه يبرد , ثم نضعه في البيض واللبن أولاً , ثم الدقيق , ثم البيض واللبن مرة أخرى , وأخيراً البقسماط .
8. نضعه في أكياس الثلاجة , ومن ثم في الفريزر لحين استخدامه .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق