كيف نعمل الزبادي في المنزل | زبادي بيتي متماسك | زبادي في اللزازة من غير مزازة Yogurt
المكونات :
لتر لبن + 200 جرام زبادي معد مسبقاً + ملعقتان لبن بودر + ملعقة سكر .
طريقة التحضير :
1. نغلي اللبن ونتركه يبرد قليلاً , بحيث يكون دافئ .
2. في وعاء نضع 200 جرام الزبادي المعد مسبقاً , ونضيف إليه اللبن البودر + ملعقة السكر ونقلب جيداً .
3. نضيف حوالي 1/2 كوب من اللبن الدافئ على المزيج السابق , ونقلب جيداً حتى نحصل على خميرة لعمل الزبادي الجديد .
4. نرد خميرة الزبادي التي قمنا بتجهيزها على باقي كمية اللبن ونستمر في التقليب .
5. نجهز العبوات التي سيتم تعبئة الزبادي فيها , نغسلها جيداً ونجففها , ونعقمها في الفرن أو الميكروويف .
6. نسخن حوالي لتر من الماء , ونقوم بتسخين الفرن أيضاً مدة 5 دقائق ثم نطفئه .
7. نصب المزيج الذي قمنا بإعداده في العبوات , ونغطي كل عبوة بالاستريتش روول .
8. نضع العبوات في صينية , ونملأ نصف الصينية بالماء الذي قمنا بتسخينه .
9. نضع الصينية في الفرن الذي قمنا بتسخينه , ونتركها من 4 : 5 ساعات , ويمكن تغطئة الصينية بفوطة إذا كان الجو بارداً .
10. نضع اللبن الزبادي الجديد في الثلاجة مدة ساعتين , أو لحين تناوله , وبالهنا والشفا ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق