السبت، 11 يونيو 2022

كيف نعمل الزبادي في المنزل | زبادي بيتي متماسك | زبادي في اللزازة من غير مزازة Yogurt

كيف نعمل الزبادي في المنزل | زبادي بيتي متماسك | زبادي في اللزازة من غير مزازة Yogurt

كيف نعمل الزبادي في المنزل | زبادي بيتي متماسك | زبادي في اللزازة من غير مزازة Yogurt

المكونات :

لتر لبن + 200 جرام زبادي معد مسبقاً + ملعقتان لبن بودر + ملعقة سكر .

طريقة التحضير :

1. نغلي اللبن ونتركه يبرد قليلاً , بحيث يكون دافئ .

2. في وعاء نضع 200 جرام الزبادي المعد مسبقاً , ونضيف إليه اللبن البودر + ملعقة السكر ونقلب جيداً .

3. نضيف حوالي 1/2 كوب من اللبن الدافئ على المزيج السابق , ونقلب جيداً حتى نحصل على خميرة لعمل الزبادي الجديد .

4. نرد خميرة الزبادي التي قمنا بتجهيزها على باقي كمية اللبن ونستمر في التقليب .

5. نجهز العبوات التي سيتم تعبئة الزبادي فيها , نغسلها جيداً ونجففها , ونعقمها في الفرن أو الميكروويف .

6. نسخن حوالي لتر من الماء , ونقوم بتسخين الفرن أيضاً مدة 5 دقائق ثم نطفئه .

7. نصب المزيج الذي قمنا بإعداده في العبوات , ونغطي كل عبوة بالاستريتش روول .

8. نضع العبوات في صينية , ونملأ نصف الصينية بالماء الذي قمنا بتسخينه .

9. نضع الصينية في الفرن الذي قمنا بتسخينه , ونتركها من 4 : 5 ساعات , ويمكن تغطئة الصينية بفوطة إذا كان الجو بارداً . 

10. نضع اللبن الزبادي الجديد في الثلاجة مدة ساعتين , أو لحين تناوله , وبالهنا والشفا .. 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

رز بلبن مش لبن برز من مطبخي يومياتي - ywmiiat dodo كريمي وبوش مكرمش

  رز بلبن مش لبن برز من مطبخي يومياتي - ywmiiat dodo كريمي وبوش مكرمش الأرز باللبن هو طبق حلوى شهير ومحبوب في الكثير من الثقافات، وخاصة في ا...