الكرفس الافرنجي أو الفرنساوي وطرق مختلفة لحفظه وزراعته celery
أعرض لكم في هذا الفيديو ريفيو عن الكرفس الافرنجي أو الفرنساوي وطرق مختلفة لحفظه وتخزينه لأطول فترة ممكنة , وأيضًا إمكانية زراعته , وأقدم أفكارًا لأطباق ووصفات كثيرة يدخل فيها الكرفس للاستمتاع بمذاقه الفريد ونكهته الخاصة وفوائده المتعددة . الكرفس هو من أنواع من الخضروات التي يعد توافرها مفيدًا جدًا نظرًا لإمكانية إضافته إلى أطباق مختلفة ، كما يمكن تناوله كوجبة خفيفة بمفرده . إليك بعض الاقتراحات لاستخدام الكرفس . 1. انتقِ الكرفس . يجب أن يكون الكرفس متماسكًا ومقرمشًا وليس ذابلًا عند شرائه . تجنّب أي أعواد مبقعة أو متشققة . خزنه في الثلاجة في كيس بلاستيكي أو ضع طرف العود في القليل من الماء . 2. استمتع بالكرفس نيئًا . أعواده وأوراقه قابلة للأكل . أضف الكرفس المقطع إلى السلطة أو استخدم الأعواد مع الغموس . للأطفال ، افرد القليل من زبدة المكسرات على منتصف العود وضع حبات الزبيب على مسافات متساوية لصنع حلوى "النمل على عود الخشب". قم بإزالة الأجزاء الخيطية إذا اكتشفت أن الأعواد قاسية جدًا . 3. اصنع شوربة من الكرفس . شوربة الكرفس هي شوربة كريمية ومغذية كما أنها تمنحك الدفء في الأيام الباردة . تتماشى مع الخبز المحمص أو التوست . 4. أضف الكرفس لليخنات والطواجن . يعد الكرفس إضافة لذيذة تساعد على إبراز طعم الخضروات . 5. استخدم أوراق الكرفس . يمكنك استخدام أوراق الكرفس في عدة أطباق ، لإضفاء نكهة . يمكنك استخدامه في المرق والشوربة والحساء أو في السلطات . يعد ورق الكرفس زينة رائعة أيضًا . 6. استخدمه كذلك لتتبيل وتزيين السمك . #الكرفس_الافرنجي #طريقة_حفظ #طريقة_تخزين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق