بيكاتا الديك الرومي بصوص كريمي مميز , طبق يشرفك في العزومات
طريقة عمل بيكاتا الديك الرومي بصوص كريمي مميز , طبق يشرفك في العزومات , طريقة عمل بيكاتا الديك الرومي , بيكاتا الديك الرومي من أشهى وأسهل الوصفات التي تحضر بصوص الفطر اللذيذ تتكون من شرائح صدر ديك رومي مطبوخة مع الفطر وصوص كريمي مميز
مكونات بيكاتا الديك الرومي :
كيلو صدر ديك رومي مقطع شرائح + شرائح فطر + ملح وفلفل أسود للتتبيل + طحين (دقيق) لتغطية الديك الرومي + 50 جرام زبدة أو سمنة + زيت نباتي + بصلة مقطعة جوانح + 5 فص ثوم مبشور + عود من الكرفس الافرنجي أو البقدونس + كوب من صوص الديمي جلاس + كوب لبن أو ماء + كوب من كريمة الطبخ .
طريقة تحضير بيكاتا الديك الرومي بالمشروم وصوص الديمي جلاس :
1. نتبل شرائح الديك الرومي بالملح والفلفل الأسود من الجهتين .
2. نخلط في وعاء كلاً من الطحين والملح والفلفل الأسود .
3. نضع شرائح الديك الرومي في مزيج الطحين والتوابل حتى تتغطى جيداً .
4. نضع في مقلاة الزيت والسمنة ونشوّح بها شرائح الديك الرومي من الجهتين , وننقلها في وعاء خارجي .
5. في نفس المقلاة نضيف البصلة ونقلب ونتركها حتى يتغير لونها وتتكرمل ثم نضيف الثوم وسيقان الكرفس وشرائح الفطر ونتبل بقليل من الملح والفلفل .
6. نقلب حتى يذبل المشروم , ونضيف صوص الديمي جلاس ونقلب .
7. نضيف كوب من اللبن أو الماء ونقلب حتى تندمج المكونات .
8. نعيد شرائح الديك الرومي إلى المزيج السابق , ونغطي المكونات ونتركها حتى تنضج تماماً .
9. نضيف كريمة الطبخ ونحرك حتى يغلي الصوص ويتسبك .
10. نسكب بيكاتا الديك الرومي في طبق التقديم ونجمله بأوراق الكرفس أو البقدونس ونقدمها مع الرز وصحة وهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق