1. نقوم بغسل السمك الطازج , وننضفه كويس وننزع عنه قشوره وزعانفه ونتركه يتصفى من المياه الزائدة .
2. نجهز التتبيلة : في الكبة نفرم التوم مع بصلة صغيرة وحبة طماطم صغيرة وعودين شبت مع الفلفل الأخضر حلو وحامي ( اختياري ) مع توابل السمك والملح والفلفل والكسبرة الناشفة .
3. نضيف عصير اللمون وبكدا التتبيلة جاهزة عندي .
4. نقوم بتتبيل السمك بالتتبيلة الجميلة , ونضعه في الثلاجة لحين الانتهاء من باقي الإعدادات .
5. نسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية .
6. نقشر البطاطس ونقوم بتقطيعها إلى شرائح رفيعة ونغسلها وننقعها في الماء وقليل من الملح , ونتركها جانباً .
7. في البايركس أو صينية الفرن – على حسب المتوفر : نقوم بتقطيع بصلة متوسطة إلى شرائح رفيعة ونتبلها بالملح والفلفل وندعكها جيدًا بالملح والفلفل .
8. نضيف البطاطس إلى البصل والتوابل ونضيف ملعقة من تتبيلة التوم , ونقلب كل المكونات جيداً .
9. نتبل السمك بالتتبيلة الجميلة , ونقوم برصه فوق شرائح البطاطس والبصل .
10. نجمل الصينية بشرائح الليمون والفلفل الألوان والبقدونس المفروم .
11. نضيف مقدار ملعقة من الزيت النباتي , ونغطّي الصينية بورق الألمنيوم , وندخل الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج السمك .
12. قدمي السمك ساخنًا مع الأرز أو الخبز , وبالهنا والشفا .
🐬 نصائح :
1. يمكنك إضافة أي مكونات أخرى إلى السمك والتتبيلة حسب الرغبة، مثل الخضروات أو الأعشاب أو التوابل
2. إذا كنت ترغب في الحصول على طعم أكثر كثافة، يمكنك تتبيل السمك قبل وقت كافٍ
3. يمكنك أيضًا تحميص البطاطس في الفرن قبل إضافة السمك إليها
🐬 أتمنى تكون الوصفة عجبتكم .
سمك قاروص,سمك قاروص بالبطاطس,سمك قاروص بالبطاطس في الفرن,سمك قاروص بالبطاطس في الفرن بتتبيلة ولا أروع,سمك القاروص بالبطاطس,سمك قاروص بالفرن,سمك بالبطاطس,سمك بالبطاطس في الفرن,تتبيلة سمك القاروص,طريقة عمل سمك القاروص,طريقة عمل سمك القاروص بالبطاطس,طريقة عمل سمك القاروص في الفرن,طريقة عمل سمك القاروص بالبطاطس في الفرن,طريقة عمل سمك قاروص,طريقة عمل سمك قاروص بالبطاطس,طريقة عمل صينية سمك قاروص بالبطاطس
#سمك#سمك_بالفرن#سمك_قاروص
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق