الثلاثاء، 23 أبريل 2024

طريقة عمل السلمون بالفرن بصوص الزبدة والليمون salmon

طريقة عمل السلمون بالفرن بصوص الزبدة والليمون


في هذا الفيديو سنتعلم كيفية تحضير السلمون في الفرن بتتبيلة خفيفة , طبق لذيذ وشهي يمكن أن يتم تقديمه مع مجموعة من الخضار المشوي وصوص خفيف من الزبدة والليمون بتر فلاي , ويمكن تقديمه أيضًا مع الجلاس نودلز أو الأرز الأبيض . هذه الوصفة سهلة للغاية ويمكنك تحضيرها في أقل من 30 دقيقة . طريقة عمل السلمون في الفرن بصوص الزبدة والليمون مع خضروات مشوية وجلاس نودلز

المكونات :

4 شرائح من سمك السلمون وزن ( 800 جرام ) تقريبًا . خضروات ( 2 حبة بطاطس، 2 حبة طماطم صغيرة، فلفل حلو، بصل، فصين توم بقشره ) . التوابل (1/2 ملعقة صغيرة ملح, 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود, توم بودر, زعتر, روز ماري ) . صوص البتر فلاي ( 100 جرام من الزبدة, عصير ليمون ) . 1/2 كوب جلاس نودلز . خل وزيت زيتون .

طريقة التحضير :

1. تغسل شرائح السلمون وتوضع في مصفاة للتخلص من الماء الزائد . 2. نجهز الخضروات بغسلها جيدًا وتقطيعها على حسب الرغبة . 3. نجهز صينية يكون سورها منخفض ونبطنها بالفويل , وندهنها بقليل من الزيت النباتي , ونرش أرضية الصينية بجزء من التوابل . 4. نرص مجموعة الخضروات في الصينية ونرش قليل من الزيت وجزء من التوابل , وندخل الصينية الفرن على الرف الأوسط ودرجة حرارة متوسطة من 20 : 30 دقيقة . 5. في قدر صغير نضع باقي التوابل مع عصير الليمون ومقدار مماثل من زيت الزيتون , وأقلب جيدًا , وأتبل شرائح السلمون وأتركها في التتبيلة نص ساعة , ثم أضعها في صينية وأدخلها الفرن مدة نص ساعة وممكن أشغل الشواية لو عاوزين لون لشرايح السلمون . 6. لعمل صوص الليمون والزبدة : نفرم بصلة صغيرة فرم ناعم جدا وندبلها على النار بدون إضافة أي مادة دهنية , ثم نضيف إليها حوالي ربع كوب من عصير الليمون مع التقليب , ثم أضيف 100 جرام من الزبدة مقطعة لأجزاء صغيرة ( أضيف قطعة قطعة ) حتى تذوب , وأتبل بقليل من الملح والفلفل . 7. أسوي الجلاس نودلز مثل المكرونة . 8. قدمي السلمون مع صوص الزبدة والليمون والخضروات المشوية وجلاس نودلز.

نصائح :

1. يمكنك إضافة الأعشاب والتوابل الأخرى إلى صوص الزبدة والليمون حسب الرغبة. بعض الاقتراحات تشمل إكليل الجبل، والزعتر، والريحان، والثوم المعمر. 2. إذا كنت ترغب في الحصول على طبق أكثر صحة، يمكنك استخدام زبدة غير مصفاة أو زبدة نباتية. 3. يمكنك أيضًا شوي السلمون بدلاً من خبزه. سيؤدي ذلك إلى الحصول على طبق بنكهة أكثر قوة.

ملاحظات :

1. يمكنك استخدام أي نوع من الخضروات المشوية التي تفضلها. 2. إذا كنت تستخدم جلاس نودلز جاهزة، فتأكد من طهيها حسب التعليمات الموجودة على العبوة. 3. يمكنك أيضًا تقديم السلمون مع الأرز أو البطاطس أو الخضار الأخرى. سلمون في الفرن,سمك السلمون,السلمون في الفرن,تتبيلة سمك السلمون في الفرن,تتبيلة سمك السلمون,سمك السلمون بالفرن,صوص الزبدة والليمون,تحضير السلمون في الفرن بتتبيلة خفيفة,جلاس نودلز,طريقة عمل السلمون,سمك السلمون بصوص الزبدة والليمون,سلمون مشوي,سلمون مشوي بالفرن,سمك سلمون مشوي بالفرن,سمك مشوي,سمك مشوي بالفرن,تتبيلة سمك مشوي بالفرن,سلمون بالفرن,طريقة عمل السلمون بالفرن,طريقة عمل السلمون بالفرن بصوص الزبدة والليمون,وصفة سلمون #طريقة_عمل 

#سلمون  



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

بلح باللبن: أسهل طريقة لتحضير التمر باللبن 🧋

بلح باللبن: أسهل طريقة لتحضير التمر باللبن 🧋 بلح باللبن: أسهل طريقة لتحضير التمر باللبن 🧋 طريقة عمل البلح باللبن: فطور صحي ولذيذ في 5 دقائ...