طشة الملوخية عملت تش ش ش قدمتها مع أحلى أرانب محمرة ♨️ ملوخية @يوميااتي mulukhiyah
طشة الملوخية عملت تش ش ش قدمتها مع أحلى أرانب محمرة ♨️ ملوخية @يوميااتي
♨️ ملوخية مفرزة مطبوخة في مرق الأرانب مع أرانب محمرة بالزبدة , ملوخية أرانب: مزيج فريد من المذاق والغذاء , وداعاً للملوخية التقليدية: جرّبي هذا الإصدار الجديد , هل تبحثين عن طريقة مميزة لتحضير الملوخية؟ جرّبي هذه الوصفة الجديدة مع أرانب محمرة بالزبدة: ستُصبحين نجمة المطبخ
♨️ مكونات الملوخية بالأرانب :
♨️ للملوخية :
500 جرام ملوخية مفرزة + نص لتر مرق أرانب + نص راس توم مفروم + 2 ملعقة سمن بلدي + التوابل : ( 1/2 ملعقة صغيرة ملح أو على حسب الرغبة + 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود + ملعقة صغيرة كسبرة ناشفة ) .
♨️ للأرانب :
أرنب متوسط الحجم مقطع إلى قطع + بصلة كبيرة مفرومة + 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي + ملعقة كبيرة سمن + توابل : ( ملح + فلفل + توم بودر + أوريجانو + 3 فصوص حبهان + 3 فصوص مستكى + ورق لاورا ) + لتر ماء ساخن لعمل المرقة .
♨️ طريقة تحضير الملوخية بالأرانب :
♨️ أولاً : تحضير الأرانب :
1. نقوم بغسل قطع الأرانب جيداً بالماء والملح .
2. في قدر كبير نسخّن الزيت والسمن على نار متوسطة .
3. نضع مجموعة التوابل عدا الملح ونقلبها حتى نشم رائحة التوابل .
4. نضيف قطع الأرانب حتى تأخذ لون ذهبي من الجانبين .
5. نضيف البصل ونقلّب حتى يذبل .
6. نقلّب المكونات حتى تصبح الأرانب ذهبية اللون من جميع الجوانب .
7. نضيف الماء ونترك الأرانب على نار عالية في البداية حتى تظهر الريم ونقوم بكشطها.
8. نترك الأرانب على نار هادئة حتى تنضج تماماً ، لمدة ساعة تقريباً .
9. بعد تمام النضج , ننقل قطع الأرانب إلى وعاء خارجي , أو في مصفاة حتى نتخلص من أي سوائل .
10. في الطاسة نضع المادة الدهنية حتى تسخن , ثم نقوم بتحمير قطع الأرانب من الجانبين .
11. نضع قطع الأرانب في طبق التقديم , ونتبلها بالملح والفلفل الأسمر .
♨️ ثانيًا تحضير الملوخية :
1. في قدر نضع مقدار نصف لتر تقريبًا من مرق الأرانب الناتجة عن تسوية الأرنب .
2. نضيف الملوخية المفرزة ونتركها على نار متوسطة ، مع التحريك من وقت لآخر حتى تنحل جزيئاتها في الشوربة وتصبح الملوخية ذات قوام سميك .
3. في مقلاة صغيرة ، نقوم بتسخين السمن على نار متوسطة .
4. نضيف التوم المفروم مع مجموعة التوابل الخاصة بالملوخية ( الملح + الفلفل + الكسبرة الناشفة ) .
5. نقلب حتى يتحول التوم إلى اللون الذهبي , ثم نضيفه مباشرة إلى الملوخية .
6. اسكبي الملوخية في طبق التقديم , حيث تقدم مع قطع الأرانب المحمرة , مع الأرز أو الخبز .
♨️ نصائح :
1. أثناء طهي الملوخية لا نقوم بتغطية القدر ؛ حتى لا تنفصل عن الشوربة .
2. يمكنك إضافة المزيد من المرق إلى الملوخية حسب الرغبة .
3. يمكنك إضافة بعض المكونات الأخرى إلى الملوخية مثل الكزبرة الخضراء أو الفلفل الأخضر , أو الشطة .
4. يمكنك تحضير الملوخية مسبقاً وتسخينها قبل التقديم .
♨️ ملاحظات :
1. تأكدي من غسل الأرانب جيداً قبل الطهي للتخلص من أي بقايا أوساخ أو دم .
2. يمكنك استخدام أي نوع من الملوخية، سواء كانت مفرزة أو طازجة .
3. يمكنك تحضير الأرانب في فرن بدلاً من طهيها على الموقد , كما يمكن استخدام الفجيتار في التحمير للحصول على طبقة مقرمشة .
#ملوخية#طشة#أرانب_محمرة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق