📌 فخدة الديك الرومي 🍗 في الفرن بالبطاطس والجزر 🍟 🌶 فخدة رومي بالخضار 🍖🌽🛎 السر من مطبخي !👌💯
المكونات :
فخدة ديك رومي بالوزن + بطاطس + جزر + فلفل ألوان + بصل + ثوم + صلصة + توابل ( ملح , فلفل , حبهان , مستكى , توم وبصل بودر , ورق لاورا , بهار فراخ ) + زيت
الطريقة :
1. نغسل فخدة الديك الرومي جيداً بالملح والدقيق واللمون والخل .
2. نشطف الفخدة جيداً ونعمل فيها فتحات بالسكين بحيث تسمح بدخول التتبيلة يتخللها .
3. نفرم بصلة صغيرة مع فصوص الثوم ومجموعة التوابل , ونضع عليهم ملعقتين من الصلصة وعصير لمونة .
4. نقوم بتتبيل الفخدة الرومي بالتتبيلة المسبقة , ونضع ملعقة من الزيت ونغطيها وندخلها الفرن .
تستوي 80% , وأثناء عملية التسوية نضيف قليل من الماء للحصول على درجة النضج المطلوبة .
5. في بايركس آخر نقطع بصلة متوسطة الحجم لشرائح مع 5 فصوص من الثوم وندعكهم بقليل من الملح والفلفل .
6. نقشر البطاطس ونقطعها شرائح متوسطة ونغسلها ونضيفها للبصل والتوم .
7. نضيف الجزر مقشر ومقطع شرائح , ونضيف الفلفل الألوان وأي خضار تفضلوه وتحبوه .
8. نخلط كل مجموعة الخضروات جيداً مع الملح والفلفل .
9. نضيف الديك الرومي المستوي 80% على مجموعة الخضروات , ونضيف الصوص الناتج من عملية التسوية , وندهن وجه الفخدة الرومي بالصلصة المتبلة المتعددة الاستخدامات , ونغطي بالفويل وندخل البايركس الفرن لاستكمال عملية التسوية .
10. بعد تمام النضج تقدم ساخنة من الأرز الأبيض أو الأرز بالشعرية وبالهنا والشفا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق