الأربعاء، 1 يونيو 2022

اليوم العالمي للفاصوليا, Green beans , تقميع , تقطيع, طبخ , تخزين

اليوم العالمي للفاصوليا, Green beans , تقميع , تقطيع, طبخ , تخزين

اليوم العالمي للفاصوليا, Green beans , تقميع , تقطيع, طبخ , تخزين

اليوم العالمي للفاصوليا :

يحتفل عدد من شعوب العالم باليوم العالمي للفاصوليا في 6 يناير من كل عام ، حيث تتنوع وصفات الأطباق التي تشتمل على الفاصوليا أحد أكثر الخضروات شهرة في العالم.

وتكثر الروايات في أسباب الاحتفال بالفاصوليا دون عن غيرها من الخضروات حيث تشير بعض المراجع إلى أن بعض الشعوب يعتقد أن الفاصوليا مرتبطة بالعالم الآخر.

من الشعوب التي تخصص يوما للاحتفال بالفاصوليا الشعب الياباني ، الذي يحتفل بهذا النبات اللذيذ، برمي حبوب الفاصوليا، معتقدا أنها تطرد الأرواح الشريرة.

ويعتبر هذا التقليد من الفلكلور الياباني القديم ، ويلجأ إليه اليابانيون لطرد الجن والعفاريت والحظ السيئ ، وذلك من خلال رمي حبات نبات الفاصوليا.

طريقة طبخ الفاصوليا الخضراء

المكونات :

1/2 ك فاصوليا خضراء + 1/2 ك لحم مكعبات + عصير طماطم + صلصة طماطم + ثوم + بصل + سمن + زيت نباتي + ملح + فلفل أسود + بهارات

التحضير :

1. قومي بغسل الفاصوليا الخضراء وقومي بتقطيعها حسب ما تحبي شكلها .

2. قومي بوضع حلة علي النار وضعي فيها معلقة من السمنة البلدي وملعقة من الزيت النباتي .

3. ضعي قطع اللحم وأضيفي إليها الفلفل والكسبرة وبهار اللحم .

4. نضع فوقها بصلة كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة أو مفرومة مع فصوص الثوم المفرومة .

5. نستمر في التقليب , ثم نقوم بتغطيتها , ونستمر في التقليب كل فترة حتي تشرب اللحمة كل المياه .

6. نقوم بوضع عصير الطماطم المتبل ونتركه ليغلي أكثر من غلوة مع اللحم , ثم نضيف ملعقتان من الصلصة أو معجون الطماطم .

7. نقوم بوضع الفاصوليا الخضراء علي الصلصة بعد أن تغلي ونقوم بالتقليب مع اللحم والصلصة لمدة قليلة .

8. نقوم بتغطيتها ونتركها قليلا حتي تبدأ الفاصوليا بالسواء .

9. قومي الآن بوضعها في طبق التقديم وتقدم مع الأرز الأبيض بالشعرية , وبالهما والشفا .

تخزين الفاصوليا الخضراء بدون سلق :

1. نأخذ الكمية المراد تخزينها من الفاصوليا الخضراء ونقوم بغسلها بالماء جيدًا .

2. نقوم بإزالة الطرف السفلي والطرف العلوي للفاصوليا الخضراء .

3. نترك الفاصوليا الخضراء في مصفاة حتى تتخلص من الماء الزائد .

4. نحضر أكياس التفريز ونضع بداخلها الكمية التي سوف نحتاج إليها في المرة الواحدة .

5. نضغط على أكياس التفريز ببطء كي نفرغ الهواء من داخل الأكياس . 

6. نضع الأكياس في الفريزر . 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

رز بلبن مش لبن برز من مطبخي يومياتي - ywmiiat dodo كريمي وبوش مكرمش

  رز بلبن مش لبن برز من مطبخي يومياتي - ywmiiat dodo كريمي وبوش مكرمش الأرز باللبن هو طبق حلوى شهير ومحبوب في الكثير من الثقافات، وخاصة في ا...