تحلية باردة , تحلية اقتصادية , تحلية طبقات بأبسط المكونات sweetening
المكونات :
بواقي قراقيش سادة أو بسكوت سادة , أو بواقي كيك ( الكمية المتوفرة ) + 3 ملاعق كاستر ( يمكن استبداله بالنشا لعمل مهلبية ) + 1/2 لتر من اللبن + سكر للتحلية حسب الرغبة + شوكولاتة خام + مكسرات مجروشة .
طريقة التحضير :
1. نضيف السكر والكاستر على اللبن , ونقلب على البارد حتى تذوب وتمتزج كل المكونات .
2. نرفع المكونات على النار , ونقلب تقليبًا مستمرًا حتى نحصل على القوام المطلوب دون تكتلات .
3. نفرم القراقيش أو البسكوت في الكبة جيدًا .
4. نحضر الكاسات المناسبة ( يفضل كاسات شفافة ) , ونضيف طبقة من القراقيش المطحونة .
5. نأخذ نصف كمية الكاستر ونضيف عليها قالب الشيكولاتة الخام حتى تسيح تمامًا .
6. نصب الكاستر بالشيكولاتة فوق القراقيش المطحونة .
7. وأخيرًا نصب طبقة الكاستر السادة ونجمل بالمكسرات المتوفرة .
8. توضع في الثلاجة وتقدم باردة وبالهنا والشفا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق