الأربعاء، 8 يونيو 2022

كيفية عمل البيتزا من الألف إلى الياء , ميني بيتزا , اليوم العالمي للبيتزا mini pizza

كيفية عمل البيتزا من الألف إلى الياء , ميني بيتزا , اليوم العالمي للبيتزا mini pizza

كيفية عمل البيتزا من الألف إلى الياء , ميني بيتزا , اليوم العالمي للبيتزا mini pizza

مقادير العجينة :

٣ أكواب دقيق + ملعقة بيكنج باودر + معلقة ملح + كيس خميرة فورية + كوب لبن دافئ 200 ملل + 3 ملاعق كبيرة سكر + نصف كوب زيت زيتون + ملعقتان من الزبادي .

طريقة عمل عجينة البيتزا :

1. نخلط اللبن الدافئ مع السكر والخميرة .

2. نضيف الزيت مع اللبن الزبادي .

3. على الدقيق نضيف الملح مع البيكنج بودر ( المكونات الجافة )

4. نضيف المكونات الجافة على مزيج الخميرة .

5. نبدأ في العجن حتى تتكون عجينة لينة متماسكة .

6. نرش العجينة بملعقة من الزيت ونغطيها ونتركها حتى تختمر لمدة ساعة في مكان دافئ .

مكوّنات صلصة البيتزا :

3/4 كيلو طماطم (الكمية حسب الرغبة ) + ملعقة صغيرة ملح + 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسمر + 1/2 ملعقة صغيرة سكر + 1/4 ملعقة صغيرة روز ماري + ملعقة صغيرة بابريكا + ملعقة صغيرة أوريجانو + بصلة + 5 فصوص توم + زيت زيتون .

طريقة التحضير :

1. نفرم البصل والتوم فرم ناعم , ونعصر الطماطم .

2. في وعاء نضع ملعقتين من زيت الزيتون وقبل أن يسخن نضيف إليه البصل والثوم المفرومين .

3. نترك البصل والتوم حتى يذبل ثم نضيف مجموعة التوابا ونقلب مدة دقيقة .

4. نضيف عصير الطماطم حتى يقصر ويتسبك .

طريقة عمل البيتزا :

1. بعد أن تختمر العجين، قومي بأخذ قطعة منها وضعيها على سطح نظيف وافرديها بالحجم الذي تفضلينه للبيتزا .

2. ضعي ملعقتين من الصوص وافرديها على سطح العجين .

3. ضيفي الحشو المفضل ووزعيه على سطح العجين ، ثم ضيفي شرائح الفلفل والزيتون .

4. رشي على سطحها الجبن الموتزاريلا وادخليها الفرن لمدة ربع ساعة . 





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نبات الأيروبس , الأقحوان , الورد البلدي وطرق العناية بها

نبات الأيروبس , الأقحوان , الورد البلدي وطرق العناية بها   معلومات عن نباتات الأيروبس والأقحوان والورد البلدي والبليانتا الناري: نباتات الأي...