كيفية عمل البيتزا من الألف إلى الياء , ميني بيتزا , اليوم العالمي للبيتزا mini pizza
مقادير العجينة :
٣ أكواب دقيق + ملعقة بيكنج باودر + معلقة ملح + كيس خميرة فورية + كوب لبن دافئ 200 ملل + 3 ملاعق كبيرة سكر + نصف كوب زيت زيتون + ملعقتان من الزبادي .
طريقة عمل عجينة البيتزا :
1. نخلط اللبن الدافئ مع السكر والخميرة .
2. نضيف الزيت مع اللبن الزبادي .
3. على الدقيق نضيف الملح مع البيكنج بودر ( المكونات الجافة )
4. نضيف المكونات الجافة على مزيج الخميرة .
5. نبدأ في العجن حتى تتكون عجينة لينة متماسكة .
6. نرش العجينة بملعقة من الزيت ونغطيها ونتركها حتى تختمر لمدة ساعة في مكان دافئ .
مكوّنات صلصة البيتزا :
3/4 كيلو طماطم (الكمية حسب الرغبة ) + ملعقة صغيرة ملح + 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسمر + 1/2 ملعقة صغيرة سكر + 1/4 ملعقة صغيرة روز ماري + ملعقة صغيرة بابريكا + ملعقة صغيرة أوريجانو + بصلة + 5 فصوص توم + زيت زيتون .
طريقة التحضير :
1. نفرم البصل والتوم فرم ناعم , ونعصر الطماطم .
2. في وعاء نضع ملعقتين من زيت الزيتون وقبل أن يسخن نضيف إليه البصل والثوم المفرومين .
3. نترك البصل والتوم حتى يذبل ثم نضيف مجموعة التوابا ونقلب مدة دقيقة .
4. نضيف عصير الطماطم حتى يقصر ويتسبك .
طريقة عمل البيتزا :
1. بعد أن تختمر العجين، قومي بأخذ قطعة منها وضعيها على سطح نظيف وافرديها بالحجم الذي تفضلينه للبيتزا .
2. ضعي ملعقتين من الصوص وافرديها على سطح العجين .
3. ضيفي الحشو المفضل ووزعيه على سطح العجين ، ثم ضيفي شرائح الفلفل والزيتون .
4. رشي على سطحها الجبن الموتزاريلا وادخليها الفرن لمدة ربع ساعة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق