الأربعاء، 21 ديسمبر 2022

♨ طريقة عمل كشك الفول المدشوش على الطريقة المصرية 🍜 Bean

♨ طريقة عمل كشك الفول المدشوش على الطريقة المصرية 🍜 Bean


طريقة عمل كشك الفول المدشوش على الطريقة المصرية 🍜 Bean

♨ طريقة عمل كشك الفول المدشوش على الطريقة المصرية 🍜 أكلة اقتصادية , كشك الفول المدشوش الأحمر بالزبادي 👌😘 Bean

يعد الكشك عموماً من الأكلات التقليدية والشائع في البلاد العربية والغربية ويرجع أصل الكشك إلى دولة إيران ، كما أن الكشك يحتوي على عناصر غذائية لصحة الجسم حيث البوتاسيوم والكالسيوم والفيتامينات والبروتينات ومن أنواع الكشك، كشك الفول .

طريقة عمل كشك الفول

مكونات ومقادير كشك الفول :

250 جرام فول مدشوش + 2\1 كيلو من طماطم + ست فصوص من الثوم + بصل + 2كوب زبادي + كوب لبن + كوب دقيق + كوب مرق + توابل ( ملح + فلفل أسمر + كمون + كسبرة + شطة ) + عصير لمونة + ربع كوب من الزيت النباتي .

طريقة عمل كشك الفول :

1. في وعاء ينقع الفول المدشوش في الماء لمدة من ساعتين : 3 ساعات .

2. في وعاء آخر نضع عبوتين الزبادي ونضيف معيار الدقيق مع معيار الحليب وعصير الليمون .

3. نقلب المكونات جيدًا ونتركها تخمر من ساعتين : 3 ساعات .

4. يقشر البصل ويقطع إلى شرائح ويحمر في زيت غزير .

5. في وعاء على النار نضع المادة الدهنية مع بصل مبشور وتوم مفروم ونقلب حتى يذبل البصل .

6. نضيف عصير الطماطم مع مجموعة التوابل ونتركها على النار حتى تغلي وتتسبك .

7. نضيف الفول المنقوع مع كوب المرق , ثم يترك على النار حتى الغليان وحتى تمام نضج الفول .

8. نرفع وعاء الفول من على النار ويترك ليبرد ثم يضرب في الخلاط ويضاف إليه خميرة الزبادي المعدة مسبقًا .

9. يقلب جيدًا حتى تندمج كل المكونات ونحصل على القوام المطلوب . 

10. في طبق التقديم يصب الفول ويزيّن بشرائح البصل . 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

رز بلبن مش لبن برز من مطبخي يومياتي - ywmiiat dodo كريمي وبوش مكرمش

  رز بلبن مش لبن برز من مطبخي يومياتي - ywmiiat dodo كريمي وبوش مكرمش الأرز باللبن هو طبق حلوى شهير ومحبوب في الكثير من الثقافات، وخاصة في ا...