♨ طريقة عمل كشك الفول المدشوش على الطريقة المصرية 🍜 Bean
♨ طريقة عمل كشك الفول المدشوش على الطريقة المصرية 🍜 أكلة اقتصادية , كشك الفول المدشوش الأحمر بالزبادي 👌😘 Bean
يعد الكشك عموماً من الأكلات التقليدية والشائع في البلاد العربية والغربية ويرجع أصل الكشك إلى دولة إيران ، كما أن الكشك يحتوي على عناصر غذائية لصحة الجسم حيث البوتاسيوم والكالسيوم والفيتامينات والبروتينات ومن أنواع الكشك، كشك الفول .
طريقة عمل كشك الفول
مكونات ومقادير كشك الفول :
250 جرام فول مدشوش + 2\1 كيلو من طماطم + ست فصوص من الثوم + بصل + 2كوب زبادي + كوب لبن + كوب دقيق + كوب مرق + توابل ( ملح + فلفل أسمر + كمون + كسبرة + شطة ) + عصير لمونة + ربع كوب من الزيت النباتي .
طريقة عمل كشك الفول :
1. في وعاء ينقع الفول المدشوش في الماء لمدة من ساعتين : 3 ساعات .
2. في وعاء آخر نضع عبوتين الزبادي ونضيف معيار الدقيق مع معيار الحليب وعصير الليمون .
3. نقلب المكونات جيدًا ونتركها تخمر من ساعتين : 3 ساعات .
4. يقشر البصل ويقطع إلى شرائح ويحمر في زيت غزير .
5. في وعاء على النار نضع المادة الدهنية مع بصل مبشور وتوم مفروم ونقلب حتى يذبل البصل .
6. نضيف عصير الطماطم مع مجموعة التوابل ونتركها على النار حتى تغلي وتتسبك .
7. نضيف الفول المنقوع مع كوب المرق , ثم يترك على النار حتى الغليان وحتى تمام نضج الفول .
8. نرفع وعاء الفول من على النار ويترك ليبرد ثم يضرب في الخلاط ويضاف إليه خميرة الزبادي المعدة مسبقًا .
9. يقلب جيدًا حتى تندمج كل المكونات ونحصل على القوام المطلوب .
10. في طبق التقديم يصب الفول ويزيّن بشرائح البصل .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق