🍴طريقة عمل ستروجانوف الدجاج | شرائح الدجاج بالوايت صوص 🍲 Chicken Stroganoff
🍴 تشيكن ستروجانوف طبق من شرائح الدجاج بصوص الماشروم والكريمة وايت صوص قوامه جميل جدًا 🍲 تشيكن ستروجانوف بالوايت صوص طبق شهي جدًا يقدم مع الرز أو المكرونة أو العيش المحمص رائع جدًا مع الجلاس نودلز , طريقة عمل ستروجانوف الدجاج بالفطر والكريمة | Chicken Stroganoff
مكونات ستروجانوف الدجاج :
½ كيلو غرام صدر دجاج شرائح + ¼ كيلو غرام مشروم + ¼ كوب دقيق + ¼ كوب زيت زيتون + ¼ كوب زبدة + 1 حبة بصل كبيرة + 3 فصوص ثوم + 1 كوب كريمة لباني + 1 كوب مرق دجاج + 1 ملعقة كبيرة زعتر + 1 ملعقة صغيرة ملح + 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود + 1 ملعقة صغيرة بهارات + فلفل ألوان .
طريقة تحضير ستروجانوف الدجاج :
1. اغسلي شرائح الدجاج جيدًا بالملح والخل والدقيق , واشطفيها جيدًا , وضعيها في المصفاة للتخلص من الماء الزائد .
2. تبلي شرائح الدجاج بعد أن تجف تمامًا بالملح والفلفل والزعتر .
3. سخني الزبدة وزيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة ، ثم شوحي شرائح الدجاج حتى يصبح لونها ذهبيًا ثم ارفعيها في طبق جانبي .
4. في نفس المقلاة شوحي البصل مع الثوم والمشروم حتى يذبل الخليط , ثم أضيفي الملح ، الفلفل ، البهارات .
5. أضيفي الفلفل الألوان , ثم أضيفي الدقيق مباشرة مع التقليب المستمر .
6. أضيفي مرقة الدجاج إلى الخليط واتركيها حتى تغلي ، ثم أضيفي الكريمة اللباني وقلبي بعد كل إضافة .
7. اتركي المكونات تندمج على نار هادئة .
8. أضيفي شرائح الدجاج مرة أخرى , وقلّبي لمدة دقيقة ثم قدمي الطبق ساخناً .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق