طريقة عمل مهلبية قمر الدين باللبن | مهلبية خفيفة وبأسهل طريقة
مكونات مهلبية قمر الدين باللبن :
باكيت قمر الدين (400 جرام ) + بولة كبيرة بها لترماء + ½ لتر لبن + كوب سكر (أو حسب الرغبة) + 3 ملاعق كبيرة نشا ½ كوب جوز هند مبشور + فانيليا .
طريقة تحضير مهلبية قمر الدين باللبن :
1. قومي بفك باكيت قمر الدين وقطعيها شرائح وضعيها في بولة الماء الكبيرة .
2. انقعي قمر الدين في الماء طوال الليل .
3. في اليوم التالي ضعي قمر الدين بالماء في الخلاط واضربيهم سويا لتحصلي على عصير قمر الدين .
4. اسكبي عصير قمر الدين في إناء , ثم ضيفي اللبن , وضعي الإناء على نار هادئة .
5. أضيفي السكر على قمر الدين واستمري في التقليب .
6. أضيفي جوز الهند ونترك جزء للتزيين .
7. قومي بإذابة النشا في ملعقة كبيرة من اللبن وأضيفيه على قمر الدين مع التقليب .
8. عندما يصل مزيج قمر الدين لمرحلة الغليان ارفعي الإناء من على النار .
9. اسكبي قمر الدين في أكواب التقديم وزينيها بجوز الهند أو أي مكسرات متوفرة , ثُم أدخليها الثلاجة لتتماسك وتُصبح جاهزة للتقديم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق